Отзыв
Я ушёл к провайдеру Starnet (кстати, в официальных реквизитах его название НЕ пишется по-русски) от Акадо, о чём уже лет 5 благодарю высшие силы за подсказку. С отключением от Акадо из моей жизни ушли и проблемы с интернетом. Сейчас я подключен (из-за особенностей проживания) сразу к двоим провайдерам похожего принципа действия: Starnet и NetByNet. Поэтому могу иметь более-менее "объективное" субъективное суждение о предмете обсуждения.
Что хорошего у провайдера
Старнет мне нравится честной скоростью работы. Причём, за годы этот показатель периодически улучшается. В Старнете, в отличие от крестьянского Акадо, иногда прислушиваются к вашим отзывам и предложениям по работе. Обязательно отвечают на письма, хоть и не всегда быстро. В моём случае, довольно лояльны к просрочке платежей, хотя я здесь читал обратное и могу только удивляться. Говорю только то что есть. Техническая поддержка, когда вам удаётся с ней связаться (!), помогает довольно качественно. Большой выбор приятных тарифов, хотя именно здесь кроется большая ловушка для неумных граждан. Ну и конечно, это достаточно современный провайдер с гибким подходом к меняющимся условиям реальности, с достаточно образованным менеджментом, в отличие от дворово-пацанских закидонов ближайших географических конкурентов. Эффективная внутренняя сеть. Хотя с государственными нововведениями на этот счёт мы скоро все привыкнем к отсутствию собственных внутренних ресурсов районных сетей.
Что плохого
Разумеется, куда ж без претензий. (Бесполезно)Запутанная организация сети с наличием избыточного числа настроек и IP адресов. По этому параметру сеть NetByNet организована чётче и эффективнее, хотя районов в составе сети - тоже хоть отбавляй. Крайне отсталый (в сравнении) официальный сайт, где пользователю для самостоятельного изучения настроек практически нечем разжиться. Форум сети прячут от посторонних глаз по IP фильтрации, хотя честно, прятать там реально нечего - пустой и никчёмный форум со устаревшими сведениями. И самый больной вопрос: техподдержка. Она труднодосягаемая по телефону. На mail обращения реагирует только в рабочие дни и часы. Учитесь решать проблемы сами, хотя бы по части своего домашнего оборудования.
Если подытожить: проблемы есть абсолютно у всех провайдеров, поэтому не спешите рвать отношения на голых эмоциях. Из имеющихся в районе Аннино провайдеров, к сожалению, реальной альтернативы Starnet я не вижу. Так что надо работать с тем, что есть. Другое дело - напирающие 4G провайдеры, но их тарифы - это пока вопрос будущего.
И главное! В гонке за "всё, сразу и дёшево" не бывает победителей! Вы хотя бы вот это запомните. Гонитесь за дешёвым безлимитом - будем вам дёшево и сердито. Только когда по вечерам станете все разом пинаться друг с другом за пару лишних килобит/сек весёлой дружною гурьбой и резко упадёт скорость, - не приходите в подобные этому сервисы "плюваться слюнями" на провайдера, "плювайтесь" в себя. Или подключайтесь когда все спят. Пока наиболее перспективные подключения у всех провайдеров - это безлимитная скорость с лимитированным трафиком. Тут уж ничего не сделать. А в остальном - положитесь при выборе провайдера на своё чутьё, шестое чувство. Во всяком случае, оно выведет вас хотя бы на то, чего вы сами заслуживаете :)
Отзыв
Техподдержки нет! (не дозвониться ни днем, ни ночью, только через call- принимают какие-то заявки, на которые никто и никогда не отвечает)Скорости нет!(плачу за 8 М\бит, получаю менее 1 М\бита)Правы, кто пишет, что это жулики! Только бабло гребут и ля-ля разводят! Так что, даже и не думайте!
НИЧЕГО! Вообще, НИЧЕГО!
ВСЁ!
Отзыв
Нормальный провадер.Чесно много было их у всех проблемы так или иначе выскакивают то что меня интересует описал ниже,меня лично все устраевает
Что хорошего у провайдера
скорость выдают та что прописана ,VPN работает у других проблема,игры онлайн нормально+.Cкайп видео каждый день с Америкой трещим замечательно
Что плохого
Соглашусь с предыдущими мнениями по поводу дозвона и тех поддержки но все терпимо
Отзыв
Решил подключится к Старнету, понравились тарифы. Позвонил в отдел продаж заказал подключение.Монтажники пришли на 2 часа раньше обговоренного времени и что происходило при подключении я не видел, дома не было.Пришел смотрю стоит ПК с кабелем и настроенным интернетом, ну думаю сейчас посмотрим, по началу все было вроде бы ничего, но потом наступил вечер и все стало грустно.Сайты открываются медленно за счет наличия потерь до рунета порядка 15%, с зарубежными сайтами все совсем плохо. При этом внутри локальной сети все работает нормально и потерь не наблюдается. Поэтому посмотрел на эту унылую картину и решил, что данный провайдер мне не подходит.
Тарифная сетка
Что плохого
Не знаю что еще плохого, но интернет не очень и этого достаточно.
Отзыв
Starnet – отвратительный провайдер.
Если у вас возникла какая-нибудь проблема, то, поверьте моему опыту, дозвониться (особенно в техподдержку) НЕВОЗМОЖНО. Это займет у вас от пары-тройки часов до пары суток. В нерабочее время – можете даже не пытаться (у меня не получилось ни разу за 4 года), хотя заявлена круглосуточная работа техподдержки. Если же вы, о ужас, забыли вовремя пополнить счет, то у вас есть, конечно, номинальная возможность сделать обещанный платеж, позвонив в отдел расчетов (интернет же уже отключен). Но ведь он тоже НЕ ОТВЕЧАЕТ. Так что срочно берите свои денюжки и бегите (Высокая температура? Кого это волнует!) оплачивать (прийти они могу, однако, когда им заблагорассудиться). Я уж не говорю о регулярных сбоях в работе интернета, которых за последний год хоть и стало меньше, но регулярными они остались. Также стоит отметить «смену правил игры» без предупреждения.
Если вам дорого свое время – не советую выбирать этого провайдера (Starnet). Абсолютно невозможно больше терпеть такое отношение к клиентам. Меняю провайдера, желаю поскорее обанкротиться и не мучить больше пользователей своим сервисом!
Скорость более менее.
Что плохого
Когда есть проблема - НЕ ДОЗВОНИТЬСЯ. ПО 4 часа можно висеть на трубке, потом вам скажут, подождите и сбросят!!!
Не умеют решать проблемы, говорят, что проблема у вас.
Техподдержка НЕ РАБОТАЕТ круглосуточно, как заявлено, неотвечает, не перезванивает.
Отзыв
Установщики-монтажники умеют, но не имеют права настраивать роутеры, для этого нужно вызывать специалиста и отдельно ждать его, конечно же рекомендуют свои роутер, который вместе с услугами по установке стоит больше 3 тр. Половину этой стоимости как раз стоит настройка роутера))) За то, чтобы ввести 5 строк??? Или же предлагают сделать это самостоятельно в техподдержке, до которой невозможно дозвониться и которая "сама перезванивает в течение 1,5 часов" а по факту уже пятый час жду звонка, операторши быдло тупое, техподдержка говорит, что они только дают данные и не помогают в установке роутера - вымогают вызывать специалиста, которого практически невозможно вызвать на ближайшие дни. В общем 3 дня с ними на проводном интернете и нафиг таких уродов.
ничего
раздолбайство и хамство
Отзыв
Уже неделю не могут исправить свои косяки по заявкам формально отзваниваются спрашивают как подключен( роутер или на прямую) говорят мы передадим вашу заявку в другую службу. каждый день звоню и пишу им через сайт НИ КТО НИ ЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТ.
НИ ЧЕГО КРОМЕ ПРАЙСА НА
ВСЁ
ТЕХ.ПОДЕРЖКА, call-центр, КЛИЕНТСКАЯ СЛУЖБА
Отзыв
Пользуюсь этим ужаснейшим провайдером с тех пор, как они купили нашу локальную сеть. За последние 3-4 месяца они взяли высший разряд по раздолбайству и в связи с этим, видимо, посчитали правильным предоставлять свои сервисы согласно полученному разряду. Ну и по порядку...
Ничего.
Что плохого
Тех.поддержка: дозвониться очень сложно, персонал профнепригоден.
Качество связи: постоянно что-то у них да не работает, очень часто по утрам нет интернета.
Локальные сервисы: платные, отключены по причине своей негодности.
Биллинг и панель управления: писались школьниками на коленке между 1м и 2м уроком за тысячу рублей. Их не то что использовать, показывать стыдно.
Остальное: постоянные аварии, перебои в работе.
Отзыв
Пользуюсь с апреля этого года (район Медведково). Думаю что уже пользовался. На этой неделе бегу от этого оператора.
При подключении служба техподдержки разве что не послала на х*уй при обращении с просьбой о помощи в настройках. Решил сменить провайдера, но что-то меня удержало.
Последней каплей стало РЕГУЛЯРНОЕ отключение интернета по выходным дням.
Первый раз отключили ровно в 10:00 06.08.2011 (в субботу). Дозванивался до службы поддержки больше часа. Сказали проблема на сервере, будет решена в течении дня. В воскресенье уже сказали, что не знаюк когда устранят недостатки. Заработал инет ровно в 10 в понедельник. Уверен, что просто никто не занимался проблемой в выходные дни.
Ввиду загруженности по работе забыл подключить другого оператора, успокоился, думал будет все нормально работать.
НО.... в следующую же субботу ровно в 10 утра опять инет вырубили. Опять трудности дозвониться. Сказали, что проблема таже что и в предыдущие выходные и опять не могут с ней справиться. Как по традиции инет появился в понедельник.
Вывод - либо действительно на выходных их сотрудники отдыхают, либо нанимают на работу бестолковых, которые не могут оперативно решить вопрос, который уже ранее решали.
Инетом по рабочим дням я как правило не пользуюсь, а в выходные дни данный провайдер его вырубает. Если Вас это устраивает - подключайтесь.
А мне такие услуги не нужны!!!
Что хорошего у провайдера
Приемуществ перед другими провайдерами нет.
Что плохого
Техподдержка, связь, профессионализм сотрудников, желание отдыхать в выходные дни.
Пусть отдыхают не за мой счет!
Отзыв
Пользуюсь Сранетом уже больше 10лет. Когда подключался, многие отговаривали - в соседних массивах были большие проблемы, но мой масив (54, Чертаново-Южное, Аннино) все это обошло стороной. Все было хорошо, лишь изредка, скажем, раз в пол года были отвалы на несколько часов, что меня вполне устраивало. Тарифная политика у них приятная, пережил уже штук 10-15 повышений скорости за те-же бабки, в связи с приходом новых провайдеров в район :). Но в последний год просто заипали. Постоянные потери связи, время от времени ужасающий пинг, и что самое обидное - все это в вечернее время, как раз тогда, когда инет нужен... Техподдержка на форуме, как обычно, говорит, что у них все хоккей.... Терпение кончилось, валю от них подальше, тем более единственный их серьезный плюс относительно конкурентов - симметричный обратный канал - уже для меня не актуален...
Симметричный канал;
Приятные тарифы;