В избранное
Войти
Заказать звонок
Домашний интернет Интернет в офис

АВК-Веллком | Список новостей |

Тестирование ТВ-приставки NEXBOX A95X


22.03.2017

Ещё одна ТВ-приставка стала жертвой экспериментов АВК-ВЕЛЛКОМ. В руки инженера нашей компании попала маленькая, но удаленькая приставка NEXBOX A95X. Вес этой "дюймовочки" всего 70 грамм, а стоимость от 1500 рублей, но она показала вполне достойные результаты, несмотря на ограничения, которые на неё наложили инженеры в угоду миниатюризации и снижению издержек.
 
Из важных недостатков стоит отметить слабый процессор и недостаток оперативной памяти. Из них рождаются следующие проблемы:
 
Заметное снижение производительности если в фоновом режиме запущены какие-либо приложения
Невысокая скорость по кабелю и критически низкая по WiFi, проблема с WiFi ещё более усугубляется плохой антенной.
Стоит подчеркнуть, что на рынке есть и более мощная версия A95X с двумя гигабайтами оперативной памяти, но её стоимость в среднем на 1000 рублей выше.
 
Ещё один минус — на момент тестирования (20.03.17) существовала программная ошибка, которая не давала возможности просматривать Multicast-вещание при подключении по кабелю. Она может быть решена производителем в будущем.
 
Неоспоримые плюсы устройства:
 
Миниатюрный размер и вес устройства позволит свободно подойти к вопросу размещения устройства, что позволит подобрать место как можно ближе к роутеру.
Безукоризненная работа в "тепличных" условиях. При просмотре Youtube, сервиса «СмотрЁшка» или роликов с внешнего накопителя скромных ресурсов ТВ-приставки было более чем достаточно.
Низкая стоимость устройства.
Заявленная возможность просматривать видео в разрешении 4К.
Мы положительно оцениваем данное устройство, однако для просмотра телевидения от АВК-ВЕЛЛКОМ может понадобится решить проблему с Multicast-вещанием.