В избранное
Войти
Заказать звонок
Домашний интернет Интернет в офис

АВК-Веллком | Список новостей |

Фестиваль по конному спорту «Золотая Осень»


25.11.2016

В октябре прошёл одиннадцатый фестиваль по конному спорту для детей с ограниченными возможностями здоровья «Золотая Осень» на базе специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва «Белка», в конно-спортивном клубе «Белая Дача» в городе Котельники. Компания «АВК-ВЕЛЛКОМ» оказала поддержку при организации фестиваля. 
 
В фестивале приняли участие более 250 детей с ограниченными возможностями  из разных городов и регионов России.
 
Соревновательная программа фестиваля проходила по 10 зачётам: от самого простого, где спортсмены двигались шагом при страховке коновода, до самого сложного – где спортсмены выступали на шагу, рыси и галопе. 
 
Победителями соревнований в различных зачётах стали: Мицуков Влад (центр иппотерапии и адаптивной верховой езды «Добрая лошадка», Челябинск), Жаворонкова Наталья (ФСО «Юность Москвы» по конному спорту, отд.Планерная), Балашова Мария (центр иппотерапии и конного спорта «Победный аллюр», г. Саратов, Червяков Владимир (РБОО МККИ, г.Москва), Акопян Снежанна (КСК «Сергиев Посад», г. Сергиев Посад), Лобачёв Александр (МООИ «Инвакон», г. Москва), Виноградова Марина (МБУ ДО СДЮСШОР «Белка», г. Котельники), Губин Дмитрий («Живая нить», г. Москва), Борисова Анастасия (КСК «Охотничий Двор», Московская обл.), Якимова Маргарита (РОО КСК МО «Равные Возможности», Московская обл.)
 
Для всех участников и гостей фестиваля было организовано питание, анимационная программа, творческие мастер-классы, катание в экипаже, работали фото-зона и контактный зоопарк.
 
Награждение победителей и призёров провели официальные гости фестиваля. Призы и подарки получили все участники фестиваля.
 
По окончании фестиваля состоялась конференция с участием  официальных представителей всех клубов-участников и тренеров спортсменов.
 
Иппотерапия – один из наиболее доступных методов физической, психологической и социальной реабилитации. Конный спорт активизирует разнонаправленную мотивацию ребенка к активности и как следствие, пропадает страх и повышается самооценка у детей.