В избранное
Войти
Заказать звонок
Домашний интернет Интернет в офис

Домолинк | Список новостей |

Участников программы «Команда мечты» пригласили в молодежную сборную ПБК ЦСКА


29.10.2014

Участник совместной социальной программы ОАО «Ростелеком» и ПБК ЦСКА «Команда мечты» Александр Хоменко подписал контракт с молодежным проектом профессионального баскетбольного клуба ЦСКА. Другой игрок «Команды мечты», Никита Краснов, работает по индивидуальной программе, рассчитанной на год, с перспективой подписания контракта на следующий сезон.
 
При поддержке «Ростелекома» ведущие тренеры ЦСКА в марте-апреле 2014 года провели отборы в баскетбольных спортивных школах городов, не имеющих собственных сильных баскетбольных команд. Благодаря этому у юных спортсменов из Вологды, Волгограда, Калининграда, Воронежа, Белгорода, Челябинска и Екатеринбурга появился шанс продемонстрировать свои способности тренерам самого титулованного клуба страны, а лучшие из них получили реальную возможность попасть на тренировки в Москву.
 
Тренерский штаб молодежного проекта ЦСКА определил двух игроков, Александра Хоменко из Белгорода и Никиту Краснов из Воронежа, которые продолжат работу с армейцами по профессиональным контрактам.
 
«Ребята выделились желанием работать и быть в команде ЦСКА, восприимчивостью, талантом, вниманием к тому, что происходит на площадке, - отмечает Главный тренер молодежной команды ЦСКА Леонид Спирин. - Они «горят». Они хотят играть в баскетбол и хотят играть в баскетбол именно в ЦСКА».
 
Название «Команда мечты» было предложено «Ростелекомом» не случайно: для многих молодых спортсменов это самая настоящая мечта – играть в лучшем профессиональном клубе. Благодаря этому проекту мечты двух юных баскетболистов уже сбываются.
 
Программа «Команда мечты» реализуется в рамках одного из основных направлений политики социальной ответственности «Ростелекома» по развитию детского спорта и поддержке спортивного образования во всех регионах России.