В избранное
Войти
Заказать звонок
Домашний интернет Интернет в офис

Мастертел | Список новостей |

"Мастертел" обеспечил надежной связью "Зенон"


23.12.2014

Телекоммуникационный провайдер «Мастертел» стал официальным поставщиком услуг связи для компании «ЗЕНОН Н.С.П., предлагающая широкий спектр современных интернет-услуг: виртуальный хостинг, VPS серверы, размещение серверов и оборудования в дата-центре.
 
В рамках осуществления данного проекта «Мастертел» предоставил в аренду «темные» волокна сети «Мастер-Коннект» между тремя опорными точками, обеспечив, тем самым, полную независимость от альтернативной оптической трассы и максимальное резервирование ИТ инфраструктуры «ЗЕНОН Н.С.П.». Данное соглашение подразумевает как предоставление в аренду «темных» оптических волокон в кабеле, так и дальнейшее их обслуживание силами оператора связи. 
 
Стоит отметить, что для оптимизации клиентских затрат в оптических трассах ведущий провайдер задействовал уже существующие волоконно - оптические сети компании.
 
«Уникальность этого проекта в том, что в силу специфики деятельности «ЗЕНОН Н.С.П» требовался канал с высоким уровнем отказоустойчивости. Для решения этой задачи мы предоставили в аренду «темные» волокна, которые заходят в ЦОД по независимым кабельным вводам, а также пролегают отдельно друг от друга»,- отметил руководитель группы по работе с ключевыми проектами компании «Мастертел» Виталий Полижаров.  
 
Использование высокоскоростных каналов связи «Мастер-коннект» позволит компании «ЗЕНОН Н.С.П.» создать инфраструктуру связи между центрами обработки данных и офисами с минимальными временными и финансовыми затратами.
 
"Благодаря продуманному и эффективному решению, реализованному компанией «Мастертел», в кратчайшие сроки нам удалось добиться поставленных целей. - Созданная телекоммуникационная инфраструктура в полной мере удовлетворяет всем бизнес-процессам нашей компании», - комментирует Константин Яшин, начальник инженерно – технического отдела компании «ЗЕНОН Н.С.П.».