В избранное
Войти
Заказать звонок
Домашний интернет Интернет в офис

Мастертел | Список новостей |

«Мастертел» повышает отказоустойчивость Rambler&Co


17.07.2014

«Мастертел», ведущая телекоммуникационная компания в Москве и Санкт-Петербурге сообщает об успешной реализации проекта для Rambler&Co.
 
В связи с переносом ИТ-инфраструктуры из одного дата-центра в другой, клиенту необходимо было реализовать комплекс работ по строительству временной оптической трассы до дата-центра, с которого Rambler&Co переносит свое оборудование, обеспечить плавный переезд, а также повысить отказоустойчивость и резервирование данных. В качестве телекоммуникационного партнера руководство Rambler&Co остановилось на «Мастертел». 
 
Перед оператором была поставлена задача создания надежной и отказоустойчивой телекоммуникационной инфраструктуры, которая могла бы гарантировать качественную передачу данных, с максимальной независимостью оптических трасс.
 
Используя ресурсы уникальной волоконно-оптической сети «Мастер-Коннект», специалисты «Мастертел» предложили комплексное решение по прокладке независимых кабелей повышенной емкости, тем самым обеспечив клиенту полную диверсификацию телекоммуникационной инфраструктуры.
 
Говорит Виталий Полижаров,  руководитель отдела ключевых проектов компании «Мастертел»: «Этот проект дал нам неоценимый опыт единовременного оперативного взаимодействия на трех различных объектах. Такие масштабные работы, в которых задействован весь комплекс наших услуг, позволяют креативно подойти к решению задач, привлечь специалистов различных направлений, разработать гибкие клиентоориентрованные методы совместной работы».
 
«Rambler&Co активно развивается, расширяя количество сервисов и информационных ресурсов. Наши читатели должны получать информацию в срок и без перебоев. В связи с этим, при выборе телекоммуникационного партнера мы всегда ориентируемся на компетентность и хорошую репутацию компании. Мы благодарны «Мастертел» за оперативное и, что самое главное, качественное решение по переносу ИТ-инфраструктуры», — комментирует Руслан Ширяев, технический директор Rambler&Co.