В избранное
Войти
Заказать звонок
Домашний интернет Интернет в офис

Мастертел | Список новостей |

IBS DataFort попала в сети «Мастертел»


29.12.2016

Компания IBS DataFort совместно с оператором связи «Мастертел» реализовала проект по модернизации своей опорной сети, начав использовать телекоммуникационную инфраструктуру «Мастер-Коннект». «Мастертел» взял на себя все расходы по демонтажу принадлежащей IBS DataFort сети и предоставил своему партнеру услуги по аренде необходимых мощностей. Обо всех преимуществах нового партнерства рассказывают Дмитрий Бородачев, директор по эксплуатации IBS DataFort, и Денис Казачков, заместитель директора по развитию бизнеса «Мастертел».
 
- Почему IBS DataFort решила отказаться от использования собственной волоконно-оптической сети? 
 
Дмитрий Бородачев: С начала 2000-х годов IBS DataFort имел собственную волоконно-оптическую сеть, которая соединяла несколько десятков точек, в том числе два центра обработки данных, две точки обмена трафиком и соединения с другими операторами – ММТС-9, ММТС-10, офисы ГК IBS и различные офисные центры в Москве. Все эти годы она полноценно использовалась для предоставления услуг связи корпоративным заказчикам. После того, как более четырех лет назад компания приняла решение о выводе на рынок собственных облачных сервисов, задействование оптических линий связи существенно увеличилась. В тоже время, затраты на их обслуживание постоянно росли. И мы оказались перед выбором либо доумощнать собственную волоконную сеть (достраивать оптический кабель), либо попытаться использовать комбинированный вариант: дополнительно к своим кабелям арендовать сторонние.
 
В итоге, мы решили вообще отказаться от использования собственной волоконно-оптической сети и арендовать необходимую нам оптическую телекоммуникационную инфраструктуру. Изучив имеющиеся на рынке возможности, мы остановили свой выбор на предложении компании «Мастертел» – она готова была взять на себя все расходы по демонтажу принадлежащей IBS DataFort сети и предоставить нам услуги по аренде необходимых оптических волокон. Единственная сложность заключалась в том, как перейти на арендованные волокна «Мастертел» без потери сервиса, который мы оказываем своим клиентам.