В избранное
Войти
Заказать звонок
Домашний интернет Интернет в офис

Мегафон | Список новостей |

«МегаФон» обеспечит связью первое мероприятия ЧМ FIFA 2018 в России


23.04.2015

«МегаФон» выиграл открытый конкурс на оказание услуг связи во время проведения предварительной жеребьевки Чемпионата мира по футболу FIFA 2018. Компания предоставит фиксированную и мобильную телефонию, интернет и профессиональную цифровую радиотелефонную связь TETRA. Кроме того, оператор возьмет на себя организацию каналов связи, обеспечит оборудование для трансляции радио- и телевизионного сигнала для представителей FIFA и волонтеров.
 
«МегаФон» предложил цену контракта в размере 64 млн рублей, что на 24% ниже объявленной начальной цены.
 
Жеребьевка станет первым мероприятием Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России и пройдет 25 июля 2015 года в Санкт-Петербурге. В общей сложности «МегаФон» предоставит связь и оборудование для более чем 15 задействованных объектов. Среди них — центральные петербургские гостиницы и крупнейшие транспортные узлы обеих российских столиц, в том числе аэропорты Шереметьево, Домодедово, Внуково и Пулково. Помимо этого, оператор свяжет участников жеребьевки с офисом FIFA в Швейцарии.
 
«Для нас огромная честь стать частью такого масштабного и значимого события, как Чемпионат мира по футболу 2018 года, — прокомментировал результаты конкурса директор по развитию корпоративного бизнеса «МегаФона» Влад Вольфсон. — Опыт и технологические ресурсы компании позволяют организовать надежную связь на уровне, соответствующем мировому статусу соревнований. А благодаря по-настоящему широкому охвату мы обеспечим коммуникации не только между двумя российскими столицами, но также и с Цюрихом».
 
Проведение конкурса на обеспечение услугами связи жеребьевки стало первым шагом в реализации концепции развития средств связи и информационных технологий в целях осуществления мероприятий по подготовке и проведению в России ЧМ-2018 и Кубка конфедераций FIFA 2017 года. Согласно документу, в России необходимо создать информационно-телекоммуникационную инфраструктуру на уровне самых высоких мировых стандартов.