В избранное
Войти
Заказать звонок
Домашний интернет Интернет в офис

Мегафон | Список новостей |

«МегаФон» признан лучшим в автоматизации работы юристов


12.12.2017

«МегаФон» победил в конкурсе Skolkovo LegalTech Leader и показал лучший результат в автоматизации юридической деятельности. Заявки подали порядка 70 участников. Среди участников такие компании, как Сбербанк, Мираторг, Аэроклуб.
Автоматизация функций юристов оператора — логичный шаг для «МегаФона» как компании интегрированных цифровых коммуникаций, постоянно стремящейся к повышению эффективности бизнес-процессов. Осуществление комплексного проекта заняло порядка 3 лет. В рамках него в компании был автоматизирован процесс создания договоров и документооборота, для удобства сотрудников были упорядочены и оцифрованы системы хранения необходимой информации. В результате «МегаФону» удалось существенно снизить трудозатраты на рутинные процессы.
 
Автоматизировав внутренние процессы и накопив значительный опыт по широкому кругу юридических вопросов, «МегаФон» смог предложить свои юридические услуги на внешний рынок — в ноябре «МегаФон» представил услугу «Анализ закупки за час», которая позволяет любой компании быстро и удобно проверить документацию государственной закупки и повысить свои шансы на победу в тендере. На сегодняшний день юристы «МегаФона» уже используют 15 автоматизированных решений, поочерёдно они станут доступны для широкого круга клиентов.
 
«Сегодня многие компании стремятся к диджитализации своего бизнеса, но не стоит забывать, что любая диджитализация должна, прежде всего, приносить пользу людям. Сокращая процент рутинных операций для своих сотрудников, мы даём им возможность сконцентрироваться на решении содержательных правовых вопросов», — комментирует Сергей Переверзев, директор по правовым вопросам компании «МегаФон».