В избранное
Войти
Заказать звонок
Домашний интернет Интернет в офис

Мегафон | Список новостей |

Популярные фильмы для незрячих и глухих людей


27.11.2014

В конференц-зале Дома кино состоялась презентация нового сезона благотворительного проекта «Кино для незрячих и глухих». Фонд «Живые сердца» при поддержке компании «МегаФон» выпустил серию популярных фильмов с тифлокомментариями и субтитрами на русском языке.
 
Долгое время инвалидам по слуху и зрению современный кинематограф был практически недосягаем. Да и сегодня мало кто знает о существовании специальных технологий для «просмотра» фильмов слепыми и глухими зрителями. Для людей с проблемами слуха кинофильмы выпускаются с субтитрами. Для тех, у кого есть проблемы со зрением, применяется тифлоперевод — устное описание изобразительных элементов фильма: предметов, костюмов, жестов, действия, видов природы.
«Здорово, что существуют такие проекты. «Кино для незрячих и глухих» имеет большую значимость для интеграции в культурную жизнь общества лиц с инвалидностью. Так получилось, что в фильме «Чемпионы» меня играет Светлана Ходченкова и я очень рада, что этот фильм вышел с тифлокомментариями и субтитрами», — отметила олимпийская чемпионка, депутат Государственной Думы РФ Светлана Журова.
 
Проект реализуется Благотворительным фондом «Живые сердца» под руководством журналиста и продюсера Лидии Андреевой и при поддержке компаний «МегаФон», «Эрнст энд Янг» и частных лиц. В прошлом году в рамках проекта были представлены картины «Легенда № 17», «Гагарин. Первый в Космосе», «Юнкера», «Продавец игрушек», «Три богатыря на дальних берегах», «Метро», «Частное пионерское». В новом зрители увидят спортивную картину «Чемпионы» о российских Олимпийских чемпионах, в декабре, к международному дню инвалидов — новую пронзительную социальную драму Вадима Арапова «Я хочу, чтобы меня любили» про сложную жизнь инвалидов в обществе, а в январе для ребят — анимационный фильм «Белка и Стрелка. Звездные собаки». Благотворительные показы для людей с инвалидностью будут организованы по всей стране.
 
«В рамках нашей благотворительной политики мы поддерживаем не только фонд «Живые сердца», но и ряд смежных проектов. Например, с 2013 года «МегаФон» помогает уникальному спектаклю для слепых детей «Театра Булгакова» «Вольке», приобрели для 15 спец. учреждений иллюстрированные книжки для слепых детей. Диски с фильмами, выпущенными при нашем участии, мы помогаем распространять по стране, где наши сотрудники совместно с местными организациями для слепых и глухих людей будут проводить специальные показы в своих городах. Таким образом, тысячи людей с инвалидностью смогут насладиться современными фильмами», — рассказал руководитель по социальным программам и спецпроектам компании «МегаФон» Максим Мотин.