В избранное
Войти
Заказать звонок
Домашний интернет Интернет в офис

Мегафон | Список новостей |

Фестиваль MEGAFONLIVE собрал более 250 000 зрителей в Москве и Санкт-Петербурге


20.09.2015

В эту субботу в двух столицах прошёл фестиваль MEGAFONLIVE. Два параллельных концерта в Москве и Санкт-Петербурге, связанные между собой телемостом, вместе собрали более 250 000 поклонников рок-музыки: около 150 000 человек в столице и более 100 000 в городе на Неве.
В Москве на Воробьевых горах перед многочисленной публикой выступили Земфира, «Чайф», «Смысловые Галлюцинации», Ольга Кормухина и Гарик Сукачев. В это же время на Дворцовой площади спели Найк Борзов, Чичерина, группа «Пилот», Вячеслав Бутусов и группа «Ю-Питер». Помимо собственных хитов, артисты в обоих городах исполнили хорошо знакомые и полюбившиеся всем песни Виктора Цоя: «Кукушка», «Пачка сигарет», «Группа крови», «Мама анархия» и многие другие. Кульминацией концерта стала совместная песня двух столиц. Группа «ЧайФ» и Вячеслав Бутусов исполнили композицию «Гудбай, Америка!», а сотни тысяч зрителей из Москвы и Петербурга во весь голос подпевали любимым артистам. Во время исполнения песни к Шахрину и Бутусову также присоединились Гарик Сукачев и Земфира, а Иван Ургант, ведущий концерта, подыграл музыкантам на гитаре. Музыканты трижды исполняли припев на бис под бурные овации зрителей. В такие моменты в Москве уровень децибел зашкаливал за 130.
«Совместная песня двух городов стала настоящим взрывом эмоций. Это было единение двух городов, единение сотен тысяч людей. Музыканты, обнявшись, пели на сцене, а Дворцовая и Воробьевы горы единым хором подпевали музыкантам. В этот момент каждый, кто был на концертах или смотрел трансляцию в интернете, мог почувствовать, что такое «по-настоящему рядом». Ради таких моментов мы и делали наш фестиваль MEGAFONLIVE: чтобы миллионы людей благодаря качественной связи от «МегаФона» всегда были по-настоящему рядом независимо от расстояний«, — прокомментировала Виолетта Зубкова, директор по маркетинговым коммуникациям компании «МегаФон».
«В ходе подготовки к MEGAFONLIVE наши технические специалисты провели все необходимые работы, чтобы каждый зритель концерта с легкостью мог дозвониться до близких, поделиться впечатлениями и выложить яркие фото и видео в социальные сети, — рассказывает Алексей Семенов, директор Столичного филиала «МегаФона». — Во время концерта клиенты компании проговорили 80 000 минут, а общий объём мобильного интернета равен более чем 100 000 песен. Примечательно, что 72% всего трафика передачи данных пришлись на сеть 4G+. Максимальные нагрузки на сеть были зафиксированы во время выступления Земфиры, а также совместного исполнения «Гудбай, Америка!» на концертных площадках двух столиц. Это было серьезным испытанием для нашей сети, но мы его достойно выдержали».
«Для меня московский концерт — не первый опыт участия в проекте MegaFonLive. Я вместе с тысячами людей, которые собрались на центральной площади моего родного города Екатеринбурга, подпевал группе «Чайф», находящейся за тысячи километров. Все это происходило под проливным дождем, и именно такие моменты заставляют людей чувствовать себя сплоченными как никогда», — прокомментировал Сергей Бобунец, группа «Смысловые Галюцинации».
Помимо Москвы и Санкт-Петербурга за концертами в режиме онлайн наблюдали ещё и жители Рязани, пришедшие на творческое мероприятие «Арт-лужайка». Благодаря качественной связи от «МегаФона» трансляция близ озер города Луховицы прошла без перебоев и смогла соединить поклонников хорошей музыки из разных городов.
Кроме того, на в Москве и Санкт-Петербурге были организованы зоны для людей с ограниченными возможностями.