В избранное
Войти
Заказать звонок
Домашний интернет Интернет в офис

МГТС | Список новостей |

Клиенты МГТС сохранили 1000 гектаров ценных лесов России и спасли 300 деревьев


12.12.2016

ПАО "Московская городская телефонная сеть" (MOEX: MGTS), один из крупнейших операторов местной проводной связи в Европе, входящий в Группу МТС (NYSE: MBT), и Всемирный фонд дикой природы (WWF) в преддверии Года экологии сообщают, что по результатам совместной программы по сохранению и лесных ресурсов России было спасено от вырубки 300 деревьев и взяты под охрану 1000 гектаров леса высокой природоохранной ценности.
 
Целью программы, объявленной в декабре 2015 года, было призвать москвичей снизить количество потребляемой бумаги, перейдя на электронные счета за услуги связи, и предоставить им возможность принять участие в восстановлении лесов через личные пожертвования в WWF России.
 
За год число клиентов МГТС, перешедших на электронные счета, удвоилось, что позволило компании сократить расходы на производство бумажных счетов на 6,5% и спасти тем самым от вырубки триста деревьев, что сопоставимо с небольшим городским бульваром или сквером.
 
На сохранение лесов свои личные средства пожертвовали около одной тысячи клиентов, а на каждый рубль, внесенный абонентом, МГТС со своей стороны внесла еще семь рублей. Благодаря совместным средствам под охраной находятся около трех миллионов деревьев в особо ценных лесах Архангельской области.
 
«Мы осознанно стремимся к привлечению все большего числа пользователей нашими услугами к цифровым каналам коммуникаций, преследуя три задачи: создание максимально комфортных условий для решения вопросов по связи, экономия средств компании и сохранение экосистемы страны за счет снижения объемов расходных материалов. Мы рады, что наши клиенты поддержали нашу инициативу и не остались равнодушными к сохранению природных ресурсов России», — комментирует Татьяна Мартьянова, руководитель управления по связям с общественностью МГТС.
 
«За последние 40 лет потребление бумаги в мире выросло на 400%. Каждый год для производства изделий из бумаги на планете вырубается один миллиард деревьев, — отмечает Дмитрий Буренко, директор по развитию WWF России. — Мы надеемся, что наш совместный с МГТС проект продолжится. Уже на январь запланирована акция в новом цифровом формате, которая расскажет о ценности природных ресурсов и даст возможность принять участие в восстановлении лесов на благо живущих и будущих поколений».