В избранное
Войти
Заказать звонок
Домашний интернет Интернет в офис

Наука-Связь | Список новостей |

08 октября 2014г. "Наука-Связь" присоединилась к проекту "Безопасный Серпухов"


08.10.2014

ООО "Наука-Связь", многофункциональный оператор связи сообщает о присоединении к некоммерческому проекту "Безопасный Серпухов". В рамках проекта оператор безвозмездно предоставляет каналы передачи данных для обеспечения трансляций с IP-видеокамер, установленных в различных районах г. Серпухов Московской области.
 
Некоммерческий социальный проект открытого IP-видеонаблюдения "Безопасный Серпухов" был организован Серпуховской Торгово-Промышленной Палатой в декабре 2011г. Каналы передачи данных и техническое обеспечение безвозмездно предоставлены ведущими провайдерами Московской области и Серпуховского региона, в том числе и ООО "Наука-Связь". На сегодня в проекте участвуют 35 видеокамер, установленных в различных точках города Серпухова, Серпуховского района и Протвино, а скоро планируется присоединение к проекту наукограда Пущино.
 
"Безопасный Серпухов" - уникальный проект, которому нет прямых аналогов в стране. Он позволяет любому пользователю Интернета в реальном времени следить за ситуацией на дорогах города, а также совершенно бесплатно получать свободный доступ к видеоархиву в высоком разрешении. Проект существует только по инициативе и на средства его участников, не зарабатывает денег и полностью независим. Проект в номинации "Безопасная среда" стал лауреатом премии Губернатора Московской области "Наше Подмосковье".
"Мы обладаем всеми ресурсами для участия в реализации проекта "Безопасный Серпухов", - комментирует Александр Шорохов, руководитель Управления развития и продаж в Московской области ООО "Наука-Связь". – Надеемся, что организация системы видеонаблюдения будет способствовать снижению уровня преступности в городах. Камеры станут хорошим подспорьем при контроле безопасности дорожного движения, выявлении опасных ситуаций на массовых мероприятиях, а также для оказания своевременной помощи при раскрытии преступлений в общественных местах".