Здравствуйте!
Меня зовут Сергей, я руководитель технической поддержки.
Прежде всего я приношу Вам извинения от лица компании за доставленные неудобства.
Позвольте я Вам объясню. На счет скорости первым делом рекомендую проверить ее без роутера, т.е. подключить кабель напрямую в компьютер.
Поскольку беспроводные сети сейчас очень популярны и роутеры есть практически в каждой квартире, возникает такая ситуация, когда wifi сети накладываются друг на друга, т.е. на вашу сеть могут накладываться соседские. Частота, на которой работает wifi одна и та же, соответственно возникает эффект "зашумления" канала что негативно сказывается на работе сети. А если проверить без роутера, то и негативные факторы будут исключены.
Что же касается отключения интернета на некоторое время, у нас есть специальные тарифы, не месяц как обычно, а на несколько дней (1, 2, 3 и т.д.) Получается можно подобрать необходимое количество дней до отъезда. А по приезду выбрать обычный тариф длительностью в месяц.
Если у Вас возникнут какие-нибудь вопросы по работе сети, напишите мне на почту maintenance@smile-net.ru с указанием логина, обязательно помогу в решении вопроса.
С уважением, группа компаний Virgin Connect.
64511