Отзыв клиента о провайдере МГТС
Подключение
+7 (495) 363-39-36
Техподдержка
Провайдер объединился с компанией МТС Home
Проверить доступность МГТС по адресу
Введите улицу
    Дом
      Тип подключения
      показать тарифы
      reviewType
      6.3
      Общая оценка
      Интернет
      8
      Телевидение
      8
      Оборудование
      8
      Монтажники
      8
      Техподдержка
      4
      Забота
      2

      Отзыв клиента Андрей о провайдере МГТС в Москве

      Единственный провайдер, через которого не работает PPTP VPN. Навязывают подключение услуги «статический IP адрес». Я еще понимаю, если бы я хотел развернуть дома какие-то сервисы с доступом ИЗ интернета (веб-сервер, например). Но мне то нужно подключиться к VPN-серверу В интернете, для этого не нужен статический белый IP, у других провайдеров (билайн, йота и др.) все работает с серых адресов банально через NAT. МГТС же реально вытягивает дополнительные деньги за то, что должно работать по определению услуги доступа в интернет.
      Отзыв засчитан
      647696
      reviewReplySmile
      МГТС
      Представитель провайдера
      23.11.2017
      Здравствуйте! К сожалению, данное ограничение является вынужденной мерой, связанной с ограниченностью емкости IP-адресов. С данной проблемой в текущей момент сталкивается каждый провайдер.    
      С уважением, Василий, 
      otzyv@mgts.ru
      ПАО "МГТС"
                            
      66601
      reviewReplySmile
      Андрей
      23.11.2017
      Я этот ответ уже получал. Но, заметьте, данная "проблема" легко решается, если с абонента стрясти дополнительную плату. Значит, вывод: проблема надуманная, такой вот повод заставить абонента заплатить побольше. Орубликую здесь переписку с МГТС по электронной почте, там "проблема" описана более развернуто:
      
      Вторник, 21 ноября 2017, 9:26 +03:00 от Мониторинг блоггосферы :
      
      Здравствуйте!
       
      VPN-соединение не устанавливается из-за получения клиентом внутреннеого IP-адреса.
      К сожалению, перевод за NAT является вынужденной мерой, связанной с ограниченностью емкости IP-адресов. С данной проблемой в текущей момент сталкивается каждый провайдер.                                                                                               
      В пункте 4.8 договора, заключенного между клиентом и компанией МГТС,  указано, что для получения услуги доступа к сети интернет по технологии PON, абоненту выделяется один динамический IP-адрес в сети интернет. Предоставление дополнительного внешнего IP-адреса не предусмотрено действующим законодательством Российской Федерации.
      Чтобы восстановить доступ удаленному компьютеру, рекомендуем рассмотреть следующие варианты решения вопроса:
      1. Изменить сетевые настройки - вместо устаревшего PPTP\GRE использовать протокол L2TP\IPSec
      2. Подключить услугу "Статический IP" (стоимость услуги – 130 руб/мес)
      Мы сожалеем о доставленных неудобствах. Пожалуйста, примите наши искренние извинения.
       
      С уважением, Альберт.
      ПАО "МГТС"
      
      Среда, 22 ноября 2017, 0:06 +03:00 от МЕНЯ :
      
      Здравствуйте, Альберт.
      
      Получение клиентом "внутреннего IP-адреса" (или внутрисетевого, или локального, или частного или "серого" - как хотите переводите "private" из RFC1918), т. е. адреса, не анонсируемого в интернете, само по себе не является препятствием к установлению соединения по направлению ИЗ локальной сети В интернет. Вы сами упомянули технологию, позволяющую обойти это препятствие - NAT. И я утверждаю, что лично у меня лично мой маршрутизатор, тот же самый, который сейчас не может установить PPTP  соединение из сети провайдера МГТС, без проблем это делал из сети другого интернет-провайдера - Билайн, который точно так же выдает клиентам серые адреса, без услуги подключения статического IP.
      
      Отсылка к п.4.8 договора, который говорит о том, что клиенту выделяется один динамический IP адрес в сети интернет, никоим образом не объясняет необходимость подключения дополнительной услуги "Статический IP", поскольку через классический NAT (именно NAT, а не PAT как в случае использования TCP или UDP) протокол GRE работает. Статический IP как таковой мне не нужен, не надо мне его навязывать. Пусть будет "один динамический IP адрес в сети интернет", как прописано в п.4.8, но, будьте добры, настройте именно NAT таким образом, чтобы GRE через него проходил, как у всех нормальных провайдеров. Вряд ли вашим инженерам нужно объяснять, как это делается.
      
      Ограниченная емкость публичных IP-адресов так же вряд ли является препятствием к удовлетворению моей потребности. Да, я понимаю что, например, два GRE туннеля не могут работать с одного внешнего IP-адреса, требуемое количество "белых" IP-адресов равно количеству необходимых GRE-туннелей. Однако, поскольку количество пользователей со статическими IP-адресами в сумме с количеством пользователей, таких же, как я, которым необходим IP NAT, вряд ли превышает емкость выделенных МГТС реальных IP-адресов, или хотя бы близко приближается к этой цифре. Или Вы будете утверждать обратное?
      
      Других препятствий к решению моей проблемы я не вижу. Возможно, я чего то не знаю или не понимаю - так грамотно, подробно обоснуйте! С удовольствием почитаю технические доводы коллег по профессии. Но в данный момент я убежден, что МГТС, прикрываясь ложным утверждением о якобы отсутствии технической возможности без подключения статического IP разрешить мою проблему, пытается навязать мне подключение за дополнительную плату ненужной услуги.
      66613
      reviewReplySmile
      МГТС
      Представитель провайдера
      27.11.2017
      Добрый День! Ранее Вам было предложено воспользоваться l2tp туннелем. Таким способом у вас не получилось подключиться. Для других способов необходим внешний ip-адрес.
      С уважением, Василий, 
      otzyv@mgts.ru 
      ПАО "МГТС
      66767
      reviewReplySmile
      Valeriy
      11.10.2019
      Такая я же проблема, только меня даже со статическим ip не подключает к VPN
      84157
      Ваш комментарий