Поиск по адресу
Войти
Подключить интернет в Москве по адресу
Введите улицу
    Дом
      Тип подключения
      показать тарифы
      Введите Ваш адрес и сравните всех провайдеров своего дома в одной удобной таблице. В ней есть вся информация, необходимая для выбора провайдера: тарифы, качество техподдержки и абонентского обслуживания, народный рейтинг провайдеров
      Отзыв клиента о провайдере Ринет
      Подключение
      +7 (495) 983-58-78
      Техподдержка
      +7 (495) 981-45-71
      Проверить доступность Ринет по адресу
      Введите улицу
        Дом
          Тип подключения
          показать тарифы
          reviewType
          6
          Общая оценка

          Нормальный интернет, НО провайдер без дальнейших перспектив

          В последнее время наблюдаю большие сдвиги у некоторых провайдеров в сторону улучшения качества интернет-услуг или внедрения ноу-хау в технологии передачи данных по кабелю или по воздуху. Ринет же топчется на месте и это меня удручает. К примеру, сегодня в нашем доме закончил монтажные работы, по переоснастке квартиры "с меди на оптику", провайдер МГТС. Переподключили мне телефон на новую линию по новой технологии GigaPON, установили в прихожей свой вайфай роутер и всё это за бесплатно. Всё уже включено в абонентскую плату, согласно действующей расценке. Даже лишней копейки не прибавили. После подписания нового договора на услуги местной, междугородней и международной телефонной связи, предложили мне подписать дополнительное соглашение к договору, где в качестве тестирования (первый месяц бесплатно) предлагался Домашний интернет и цифровое телевидение от МГТС, по новой технологии GigaPON и через тот же оптический кабель в квартиру. Получается, что у МГТС единый кабель на все три услуги: Домашний Интернет, Цифровое ТВ и Телефон. Да при том не просто кабель, пусть даже и витая медная пара 5кат, а гигабитный оптический и прямо в квартиру, а не где-нибудь там в лучшем случае "оптика до дома" или в худшем "до чердака" соседнего, от узла которого питаются интернетом 5 других домов, по той же витой паре... Тут поневоле задумаешься: а стоит ли пользоваться провайдером, у которого нет дальнейших перспектив? Ну правда же, чего греха таить, очевидно же что Ринет изжил себя. А что платить ему или в МГТС, так разницы никакой по сумме абонентской... Вот сижу и думаю, потестирую-ка МГТС, ведь все равно месяц бесплатно, а дальше видно будет. Не сказать что супер, нормальный интернет. Иногда были неполадки, но не критичны. Бесперспективность, о чем написано выше.
          Отзыв не засчитан
          45858
          reviewReplySmile
          Елена Чуркина
          Администратор сайта
          01.12.2014
          Ваш отзыв очень похож на рекламный. Пожалуйста, предоставьте нам на otzyv@moskvaonline.ru номер договора и адрес подключения (без номера квартиры), а так же ссылку на ваш отзыв, чтобы мы смогли подтвердить реальность вашего отзыва и зачесть оценку.
          41581
          reviewReplySmile
          Ринет
          Представитель провайдера
          08.12.2014
          Уважаемый автор отзыва!
          
          Убедительно просим Вас рекламировать услуги МГТС в другом месте. Данный сервис - для отзывов абонентов провайдеров. Вы же, судя по тексту, явно не абонент RiNet.
          
          Также Ваш текст изобилует техническими неточностями.
          
          1) По медной Витой паре 5 категории в многоквартирном доме можно передать скорость до 1 Гбит/с. Оптика же нужна для передачи данных на больших расстояниях, например в коттеджных посёлках, где между домами более 100м.
          
          2) При желании и у RiNet один кабель может быть использован для 3х услуг - Интернет, ТВ, телефония. При этом оптический кабель легче повредить, чем медный, а для его восстановления нужен выезд профессионального сварщика.
          
          3) У нас не только до каждого дома идёт оптика (ни один провайдер в Москве давно не подключает дома по меди), но и при наличии нескольких коммутаторов на чердаке (в многоподъездном доме) между ними также оптика. Медный кабель проводится только от коммутатора до квартиры. 
          
          4) Скорость передачи данных по оптике между домами можно бесконечно наращивать, и если у абонента будет потребность в гигабите - дадим и гигабит.
          Только вот что удивительно: средняя реальная скорость, необходимая абоненту с одним компьютером для комфортной работы в Интернете - 5-20 мбит/с. Покупая даже 100 мбит, абонент покупает скорость, которая крайне редко может ему пригодиться. Но если потребуется, мы готовы обеспечить 200 мбит/с, и 1 Гбит/с - никому не нужные даже в перспективе высокие скорости.
          
          
          41812
          Ваш комментарий
          © 2009-2020 «Москва On-line» — поиск провайдеров по адресу
          Мы в соцсетях