Отзыв клиента о провайдере Ринет
Ринет
Отдел продаж
+7(495)983-58-78
Техподдержка
+7 (495) 981-45-71
reviewType
1160
2
Общая оценка

Вопреки законам математики и логики

Здравствуйте, уважаемые абоненты! Почитал ваши отзывы и захотелось написать свой, так как не узрел ни у кого из вас такую немаловажную темку, как два абонента на одной абонентской линии Ринета. Из начальной школьной программы нам известно, что деление 1 на 2 в частном дает 0,5. И это верно. Только вот у провайдера Ринет почему-то все наоборот - под делением подразумевается произведение. И в итоге деления 1 на 2 получается 2. Я веду это к тому, что многие из нас не в курсе, каким образом подключают нас к абонентской линии и какие последствия возникают в процессе эксплуатации купленного аплинка у провайдера. Я не специалист в этой области, но в моем понятии, по идее двойного подключения, трафик тоже должен делится на двух абонентов, но никак не быть в итоге единицей вместо математических 0,5 при делении. А привел меня к такой мысли случай, когда у меня забарахлил интернет и я сделал заказ техника на дом. Вот тогда то я и узрел эдакую картину в общем щитке на лестничной площадке. Поинтересовался сначала у него, почему мои 4 проводка из квартиры скручены с другими и почему их не восемь, как положено? На что получил ответ - а мы так всех подключаем, вам для интернета 4 жилы достаточно, остальное лишнее. Ну хорошо четыре, пусть будет четыре. А потом поразмыслил как следует и возразил - неет уважаемый, если бы эти лишние четыре проводка просто были бы заизолированы и не соединялись с другими, которые идут из квартиры напротив, тогда бы я согласился с вами. А так получается на одном аплинке от провайдера трафик должен тоже делится тна двух абонентов. И это значит, скорость в 2 раза меньше... Короче, я мимо ушей пропустил "просвещение" этого демагога, самому пришлось порыться в интернете на тематических ресурсах и позадавать вопросы знатокам. А от них узнать, что в общем такой тип подключения есть нарушение всех существующих регламентов и обман клиентов - за одну абонентскую линию двойная абонентская плата. Не хило, Губа не дура) Затем, по совету сетевых гуру, я промерял разными способами и в разное время суток скорость от провайдера до моего оборудования и в итоге убедился, что она более, чем 2 раза меньше! Самое главное днем, когда только мой компьютер был подключен к аплинку, а спаренный соседский был отключен, только в это время скорость была близка с указанной на тарифе... К слову, я поспрашивал сетевых знатоков и простых обывателей, оказалось никто из них таким образом не подключен. Нда, Ринет есть Ринет. Присматриваюсь к другому оператору на этом сайте. Кстати МоскваОнЛайн очень полезный ресурс. Здесь и отзыв можно написать, и подобрать себе другого провайдера. Нашел его в гугл. Спасибо.
reviewReplySmile
Ринет
Представитель провайдера
03.12.2014


Здравствуйте!

 

Последние 3 отрицательных отзыва на этом сайте были написаны с одного и того же ip-адреса (не нашего) и без указания номера договора пользователя.  Напрашивается вывод, что отзывы рекламные, и пишутся в корыстных целях одним и тем же человеком.

Тем не менее, мы будем рады просветить нашего конкурента в техническом плане.

У нас каждый клиент подключается к своему аплинку, скорость абонента определяется стандартом Ethernet, по которому  на четырех жилах обеспечивается ширина канала 100 мегабит/сек. Технически до всех наших клиентов доходит 100 мегабит, нам не нужно делать какую-либо модернизацию линии в случае повышения тарифа.
Клиенту, желающему скорость до 1000 мбит/с, с радостью предоставим 8 жил.

Мы хотим отдельно отметить, что подключение двух клиентов в один порт сетевого оборудования провайдера технически невозможно. Если с помощью сетевых гуру и информации в интернете вы нашли способ, обязательно  сообщите его нам, это произведет мировую революцию в области цифровых телекоммуникаций.
reviewReplySmile
Катя Бобровская
Модератор
05.12.2014
Ваш отзыв расценен нашей системой распознавания, как сомнительный. Если вы действительно являетесь абонентом данного провайдера, пожалуйста, предоставьте нам на otzyv@moskvaonline.ru номер договора и адрес подключения (без номера квартиры), чтобы мы смогли подтвердить реальность вашего отзыва и зачесть оценку.
Ваш комментарий
© 2009-2019 «Москва On-line» — поиск провайдеров по адресу
Мы в соцсетях