[Обманщики] Проксима! Положительные отзывы [не правдивы]. [Сомнительная компания], Офиса нет. Дозвониться нереально. Оплатили за интернет по договору в мае, приехали, кинули от столба ЛЭП провод и уехали. Спустя 3 месяца, если дозвониться, отвечают «ждите». [Обманщики]
Подключила в 2024 году весной, весь 24 год работал очень плохо, с перебоями, деньги за отсутствие интернета не возвращали. Подключила сразу и ТВ, настройки слетели через неделю, дозвониться невозможно, техподдержка - отвечает робот, предлагает изучить инструкции на сайте, чтобы заработал ТВ. Мне 68 лет, я в этом ничего не понимаю, техподдержка не приезжает. Перестала платить за ТВ, только за интернет, но в этом году задним числом мне начислили долг за приставку ТВ, и теперь интернетом возможности пользоваться нет, при этом на сайте пишут, что предоставлен в ограниченном доступе. Второй год бьюсь, чтобы забрали приставку ТВ, по телефону это сделать невозможно, только в чате, в чат пишу регулярно, но никто не отвечает и не приезжает. Надо всем собраться и написать коллективную жалобу в суд.
Самый ужасный провайдер!!! Ужаснейшая техподдержка — в ожидании ответа по телефону не менее 20 минут, при этом тебе говорят, что вы первый в очереди. В итоге проходит 30 минут, и звонок обрывается, и всё сначала... Но даже если получилось дозвониться — 99% тебе отвечают: «У нас на линии всё отлично, проблема у вас, мы на адрес не выезжаем, живите как хотите», но абонентскую плату списывают регулярно!!! А теперь самое интересное — я захотела расторгнуть договор, а с меня ещё оказывается 1000 РУБЛЕЙ!!!!!!!!!!!! ЗА РАСТОРЖЕНИЕ ДОГОВОРА!!! И это прописано в договоре — я просто в шоке от такого беззакония, хамства и беспредела!!
Пользуюсь этим провайдером несколько лет. нареканий нет. Желания поменять провайдера тоже нет. Работает стабильно, операторы откликаются на вопросы быстро. Спасибо команде ПРОКСИМА за бесперебойную работу. Кстати, соседи тоже подключились к Проксима!
Удивляюсь отзывам выше) Проксима перешла вместе с купленным домом, в использовании 5 лет. Нареканий нет, стабильный интернет, не считая форс-мажора (обрывы при буре, обледенении - люди без света сидят, какой уж тут интернет). полетел роутер - приехали в тот же день и перепаяли. Цена за соединение даже стала ниже.
- Гость13 февраля 2026 г.
Дмитрий, вы наверное, работаете в Проксиме. Раньше, чем через месяц и не шевелятся. 3 раза сталкивалась, и всё то же Один раз просто перезвонили через месяц и включили сразу. И это на Новогодние праздники. А раньше кнопочку нажать нельзя было.
- Гость23 июня 2026 г.
Дмитрий, прям удивительно такое читать - тк техподдержка мне каждый раз чётко говорила - мы на адрес НЕ ВЫЕЗЖАЕМ! у нас на линии всё отлично, а то, что у вас нет интернета - это ваши проблемы, и точка! так что "приехали в тот же день" - это точно не про Проксима, у них так никто не работает/больше года пыталась бороться с этим хамством, написала заявление на расторжение - так теперь с меня еще 1000 руб. ЗА РАСТОРЖЕНИЕ! и это они прописывают в договоре!
Интернет проработал 4 дня. Отдал 13700 за подключение. Больше интернета нет, поддержка не отвечает. Поеду сам в [офис] в чувство их приводить, потом в тюрьму с спокойной душой.
- Гость23 июня 2026 г.
жаль нет оценки ), они и 1 балл не заслуживают!
10/07/25 оплатил подключение. У них по регламенту - 30 рабочих дней. Ладно, понимаю, дронов глушат вместе с мобильным интернетом - поэтому половина МО решила подключиться к проводному интернету. 30 дней прошло - тишина. На техподдержке робот "если прошло меньше 30 дней - идите ..., .если больше, приносим извинения, переключаю на ответственного, ой, он не может ответить, перезвоните позже". Ладно, в начале сентября, после неоднократных звонков и обращений в "предложения руководству" приехал мастер, провел провод от столбов (к мастеру никаких претензий, вообще молодец). "Коллеги подготовят оборудование и позвонят об окончательной установке". Ок. Прошла неделя, сегодня 09/09/25 - ни ответа, ни привета. Техподдержка - или робот, или человек "с вами свяжутся".
- Гость19 января 2026 г.
Такая же ситуация
Дозвониться очень тяжело, на вопросы о сроках подключения ответить не могут постоянно говорят ожидайте звонка, сами ни когда не перезванивают!
Столкнулись с вопиющим хамством сотрудников компании и пренебрежением к просьбам клиентов. Россети в СНТ Чернобылец производили замену столбов. Сотрудники Проксимы перевешивали кабель на новые столбы. Кабель не натянули, провисает над участками так, что высокая машина не въедет. Некоторые дома вообще не подключили, а сказали оставлять заявку. У моего дома кабель протянули к другому столбу, через весь участок, так, что он задевает за кронштейн и кабель СИП. Мы два раза обращались в техподдержку, пока бригада работала в СНТ, с просьбой протянуть кабель от другого столба. Просьба не выполнена. При третьем обращении, по просьбе членов СНТ, устранить недостатки в работе, сотрудник Проксимы ответил, что все сделано хорошо, и бросил трубку. Будем искать другую компанию.
- Гость21 июня 2025 г.
Наверное ? кругом хватает, мы с тем же столкнулись, не прошло и недели после подключения, инета никогда нет, Яндекс Алиса про не тянет скорость, обман, только судиться
Если есть вариант выбрать другого оператора, не подключайтесь тут... Вечно перебои или отсутствует интернет... Как и сегодня, с 16 часов пытаемся дозвониться. Постоянно 2 в очереди, но время ожидания не уменьшается, а все время увеличивается. На данный момент уже 20:31, но мы все ещё вторые в очереди... Операторы сами себе звонят и не кладут трубку, я так понимаю.
Отзывы о домашнем интернете провайдера Проксима
В наше время домашний интернет есть практически в каждой квартире или доме. Его необходимость сложно переоценить. Именно поэтому выбор хорошего провайдера является таким важным. Но как можно выбрать, когда вокруг столько предложений? Лучший вариант — изучить интернет отзывы о Проксима.
Мы имеем более чем 17-летний опыт консультирования и помощи пользователям по всем регионам России в выборе и подключении надёжного интернет-провайдера. Наша экспертная команда обладает информацией о качестве услуг всех провайдеров в различных городах, включая даже конкретные дома. Важно отметить, что наши консультации абсолютно бесплатны и не обязывают вас к каким-либо действиям. Мы рекомендуем воспользоваться услугами наших дружелюбных консультантов, чтобы сделать оптимальный выбор! :)
прям будто вам откат делают за положительный отзыв. я больше года платила Проксиме, а интернет по факту работал не более 2 месяцев. а теперь с меня еще требуют 1000 руб. за расторжение договора - это по вашему честный провайдер?