В избранное
Войти
Заказать звонок
Домашний интернет Интернет в офис

Домолинк | Список новостей |

«Ростелеком» предоставил гостям фестиваля «Спасская башня» бесплатный Wi-Fi


07.09.2015

«Ростелеком» выступает официальным партнером Восьмого Международного военно-музыкального фестиваля «Спасская башня», который проходит в Москве на Красной площади с 5 по 13 сентября 2015 года. В рамках Фестиваля «Ростелеком» обеспечивает бесплатный доступ в интернет организаторам, участникам и гостям фестиваля.
 
Для организации сети Wi-Fi, «Ростелеком» установил 29 точек доступа, которые обеспечили сплошное покрытие всей территории Фестиваля на Красной площади. Построенная Wi-Fi сеть позволяет обслуживать до 6 тыс. одновременных пользователей по технологии «бесшовного роуминга» - когда соединение стабильно при перемещении в любую точку зоны. Максимальная скорость доступа в сеть составляет до 450 Мбит/с.
 
Для подключения к сети Wi-Fi пользователю необходимо выбрать из списка сеть – ROSTELECOM_FESTIVAL_WIFI, после чего пройти авторизацию с помощью кода, который приходит на мобильный телефон в виде SMS.
 
«Участие в таких знаковых мероприятиях, как международный фестиваль «Спасская башня», позволяет нам продемонстрировать качество услуг «Ростелекома» большому количеству пользователей сети Интернет. Каждый зритель может вести собственную онлайн трансляцию фестиваля в социальных сетях», – говорит Вице-Президент – Директор макрорегионального филиала «Москва» Александр Абрамков.
 
«Благодаря созданию бесплатной Wi-Fi сети все зрители фестиваля смогут делиться яркими кадрами «Спасской башни», выкладывать видео и обсуждать выступления оркестров в социальных сетях. С интернетом от «Ростелекома» количество наших зрителей значительно увеличится», – говорит Член Общественного совета, Руководитель дирекции Фестиваля «Спасская башня» Сергей Смирнов.
 
По традиции открытие «Спасской башни» совпадает с празднованием Дня города Москвы. В этот раз фестиваль будет посвящен празднованию 70-летию Победы в Великой Отечественной Войне. По данным организаторов Фестиваля его планируют посетить несколько десятков тысяч зрителей, миллионы телезрителей смотрели телевизионную трансляцию открытия Фестиваля.