При подключении домашнего интернета, тариф для дома турбо, скорость выдавал на тестах 700 мбит/сек, на данный день, 20/03/2026, скорость интернета 50-75 мбит, как на самых [плохих] модемах 20-30 лет назад. Однозначно не рекомендую данного провайдера. Монтажа никакого не было, так как до этого был проведён netbynet, на который мегафон потом и пересел. Решение проблем? Всевозможные отзовики засыпаны 1 баллом отзывов о данном провайдере, люди уже познали это легендарное качество!
Никогда не подключайте домашний интернет через Мегафон и никому их не советуйте. Пополняешь баланс, а интернет появляется не автоматически, а только когда они обновят подключение. А обновляют они подключение тогда, когда ты дозвонишься. А дозвониться невозможно, в бесконечной очереди ожидания ждешь робота. В итоге спустя пять дней после оплаты, пройдя испытания на стрессоустойчивость, мы получили оплаченную услугу. Это просто дичь. Разумеется, переходим на другого поставщика услуг связи.
Отвратительно. Несколько лет назад подключили домашний интернет (буквально вынудили перейди из netbynet). Подключить смогли, только сбросив кабель с крыши и проведя через балкон. Дом 4-этажный. Этой зимой произошёл обрыв кабеля. 3 недели кормили завтраками, несколько раз формировали заявки на ремонт, затем, через несколько дней, заявку благополучно закрывали. Назначали мастера и без объяснения причин отменяли. На просьбу оплаченного интернета, но не предоставленного этим провайдером, отвечали отказом. Прислали скидку на следующие 3 месяца, но при этом сообщили, что они не могут починить, типа, нет технической возможности. Это они хотят, чтоб я ещё 3 месяца оплачивала интернет со скидкой, но ремонтировать отказываются. Гениально.
- Гость16 мая 2026 г.
Удивляюсь что поставили 3 оценку а не один???
Решил посмотреть тарифы домашнего интернета, проверил возможность подключения, МегаФон обозначил возможность подключения по домашнему адресу. На следующий день начались звонки с предложением согласовать выезд мастера для подключения. Сразу обозначил, что возможность есть только в выходные. Звонки с попыткой уговорить на рабочий день продолжались 2 недели. В конце концов менеджер согласовал приезд мастера в субботу. Результат: кабель не выведен в подъезд, подключить не могут. Потеряна половина выходного дня. Далее звонки продолжались, через месяц менеджер пообещал проследить, чтобы кабель вывели на площадку, и мастер приедет только подключить и настроить интернет в квартире, результат — потеря времени в выходной день. На четвертый раз мастер приехал наконец-то и подключил интернет. Но... Тариф подключил на 500 Мб/с при возможности линии 100 Мб/с. Результат: пользовался интернетом 2,5 дня, после интернет был отключен, и 3 суток кормили обещаниями исправить неполадки и подключить в ближайшее 4–5 часов. Опыт обошелся в 1200 руб., потерей времени и отсутствием интернета. Дозвониться до оператора при возникновении проблем с интернетом практически невозможно. Общение в чате — 70% времени бот гоняет по кругу вопросами, операторы ничего не могут решить. Получить информацию о причине отсутствия интернета невозможно, сплошные отписки. Личное мнение: никому не советую подобные эксперименты с МегаФоном.
- Гость16 мая 2026 г.
Худший оператор, это точно, и со своей Еленой пусть идут [куда подальше]
Если хотите потратить все нервы и деньги в пустую, то подключайте смело домашний интернет от мегафона. Чуть больше года пользуюсь услугами и не было и пары недель, чтобы я не звонила в службу поддержки. Если возьмете в пользование их роутер - он сломается через полгода, и вас еще заставят за него заплатить, даже если поломка была по вине мегафона. Технические специалисты, которые приезжают на обслуживание в квартиру, разводят руками и не знают, как решить проблему с неработающим интернетом. Технические специалисты горячей линии тоже не имеют ни малейшего представления, как решить проблему с неработающим интернетом. Технические специалисты - грубияны и хамы. Более того, [компания] повышает стоимость услуг без ведома, ссылаясь на то, что информируют по номеру, симка которого установлена в роутере. Хотя контактный номер по договору указан иной. Ни сервиса, ни качества услуг за немаленькие деньги. Отношение к клиентам на минус 100. Подробнее на Отзовик
Тех. поддержка 1, оценка многовато, надо ставить 000
#ДляДома Интернет
2 месяца по акции- симка: 5 ГБ
#ДляДома Турбо
2 месяца по акции- симка в подарок: 5 ГБ
Пошла 3-я неделя нашей заявки на подключение, то у мастера машина сломалась, то сложное подключение, то просто форс-мажор, кормят завтраками
При подключенной услуге в 300мб/с скорость РЕГУЛЯРНО режется до 100мб/с. Техподдержка в технической части НИЧЕГО не понимает, единственное, что могут сделать - вызвать мастера (интересно, что он может сделать, если проблема явно в конфигурации оборудования, а не физическая), либо передернуть порт. В целом, ПЕРЕДЕРНУТЬ - это про Мегафон с их качеством работы. Веду подробную историю проблемы теперь у себя в ВК. К сожалению, провайдеру всё также наплевать на меня и то, что услуга оплачена и не представляется в том виде, в котором должна.
Являюсь пользователем Мегафон аж с 2012 года. Есть статус VIP. Последние года 2-3 начали постоянно звонить с просьбой актуализировать тариф. Каждый раз иду на встречу и соглашаюсь с их просьбой. Как итог - постоянно, с периодичностью 3-6 месяцев, тариф меняется, и каждый раз не в лучшую сторону. Последний раз вообще финиш. Позвонил оператор, говорит: "так как у вас статус вип, готовы вам подключить тариф с 30% скидкой". Ну ок. Сейчас звонят на прошлой неделе и девочка говорит: "так и так, надо пересмотреть тариф, вы, говорит, в деньгах ничего не потеряете, только добавятся гигибайты инета и минуты звонков". Да, в деньгах ничего не поменяется, кроме того, что у меня 30% скидка слетела на прошлый тариф, и мне нафиг не впёрлись ваши дополнительные Гб и минуты звонков. Я тупо не трачу столько трафика и не звоню столько. Как итог - залез в личный кабинет и переподключил нужный мне тариф. Тариф - примерно который у меня был года 2 назад! Мегафон, пожалуйста, перестаньте бесить со сменой тарифов! Всегда был доволен связью, но в последнее время вас стало слишком много в моей жизни.
Если возникает проблема, её невозможно решить. В чате и по телефону отвечает "кривой" бот, который вместо помощи навязывает новые услуги. Составить официальное обращение тоже нельзя — кнопка отправки просто отсутствует. Техническая поддержка как таковая отсутствует. Советы чат-бота бесполезны, так как инструкции не соответствуют интерфейсу сайта. Элементарные операции с балансом недоступны. Голосовой помощник на линии не понимает вопросов и просто ходит по кругу. Ужасный сервис, МегаФону всё равно на клиентов. Не рекомендую.
У меня был интернет в течение 3 лет, проблем не было.... но потом интернет пропал... 1,5 недели он просто не работает в нашем доме. Тех. поддержка пишет каждый день, что до 18:00 интернет подключат... но пока я разбиралась с тех. поддержкой, через 3 дня выяснилось, что мой интернет вообще переехал в квартиру моих родителей. Я стала пытаться открыть новый... пошла в офис, мне выдали сим-карту для оплаты домашнего интернета и создали заявку, сказали, что сегодня позвонит мастер. В итоге никто не позвонил, я позвонила сама... час!!! разговаривала с 5 сотрудниками, которые пытались доказать, что я живу в частном доме в поселке. Я живу в г. Москва внутри МКАД, у нас нет частных домов и поселков внутри города, и наличие квартиры их тоже не смущало. После долгих переговоров мне аннулировали заявку, создали новую и сказали пойти сдать предыдущую. Я пошла снова в мегафон (каждый раз, что звонок, что посещение офиса занимает минимум час времени), сдала симку. Но по второй заявке мне снова не позвонил мастер. После очередного общения с мегафоном снова выяснилось, что заявка оформлена на частный дом. Снова ее аннулировали и завели третью. После чего, НАКОНЕЦ-ТО, пришел мастер, что-то сделал и выдал мне симку. Симку активировать не получилось и мне сказали снова иди в офис для активации (снова полтора часа), там заполнила документы очередные, сказали, что симка будет активной, чтобы я смогла создать личный кабинет и оплатить саму симку и интернет... но сутки спустя симка так и не работает, интернета так и нет. В доме интернет так и не починили - полторы недели минимум, может быть и больше.... как это завершить - непонятно. Каждый день из-за кружков он-лайн ребенка мы теряем минимум 200 руб. Клиентоориентированности ноль. Полная безграмотность сотрудников. И как можно не починить оборудование за 1,5 недели? Соседи дома в чате тоже пишут и все жалуются. Если вы можете обслужить этот дом, наверное, нужно так и говорить
Отзывы о домашнем интернете провайдера МегаФон
В наше время домашний интернет есть практически в каждой квартире или доме. Его необходимость сложно переоценить. Именно поэтому выбор хорошего провайдера является таким важным. Но как можно выбрать, когда вокруг столько предложений? Лучший вариант — изучить интернет отзывы о МегаФон.
Мы имеем более чем 17-летний опыт консультирования и помощи пользователям по всем регионам России в выборе и подключении надёжного интернет-провайдера. Наша экспертная команда обладает информацией о качестве услуг всех провайдеров в различных городах, включая даже конкретные дома. Важно отметить, что наши консультации абсолютно бесплатны и не обязывают вас к каким-либо действиям. Мы рекомендуем воспользоваться услугами наших дружелюбных консультантов, чтобы сделать оптимальный выбор! :)
Приехал в Краснодар и Мегафон просто не работает интернет катастрофа