Отзывы о провайдере 2КОМ в Москве

Провайдер объединился с компаниейАлмател
2КОМ

206556 договор . Пользовался услугами 2ком наверно 7-8 лет . Идеальный был провайдер . Бывают у всех разные проблемы , понимаю ! Но последнее время это уже переходит все границы … с 17.11.22 по 21.11.22 интернет отсутствует! Заявку они то создали , но никто так и не звонил , не пришел , ничего . Устал уже писать и звонить ! В конце концов они уже придумали причину , по которой они не могу восстановить инет… ограничен доступ в тех.помещение)))) скажу вам так : доступ(ключи от чердака) выдает рэу , которое находится рядом с моим же домом … у компании есть разрешение туда попасть и не важно выходной день или будний !!! Я вам это говорю , потому что работал в 2ком монтажником. Ситуация такая : у меня обрыв кабеля где то ! Монтажник видит заявку , я проживаю на 2 этаже , а оборудование находится на чердаке 16 этажки … перетягивать кабель в моем случае это очень тяжело . И он просто сочиняет бредятину на подобии : нет доступа , технически не возможно протянуть и т.д. Но простите , это его работа , за которую он получает деньги ! Вообще если до конца недели не решат , ухожу к другому провайдеру!

2КОМ

Провайдер был неплохим, пользовался очень долго, больше трёх лет, но внезапно, 1 ноября пропала связь, тех поддержка сослалась на организационные проблемы, обещали восстановить подключение к 7 ноября!!!, это ладно, что у меня просто интернет, без тв! Сегодня 8 число, теперь обещают восстановить подключение к 14 ноября!!! Что можно решать 2 недели? Абонентская плата исправно списывается, мобильный интернет улетает в окно…. Не рекомендую провайдера!

id 61981
  • Алмател11 ноября 2022 г.

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, Ваш номер договора, чтобы мы смогли детально рассмотреть Вашу ситуацию. Спасибо

1.5

Раньше бывали сбои, но таких длительных не было. Уже неделю нет интернета, в поддержке просто переносят каждый раз срок решения проблемы, раньше переносили на следующий день, сейчас уже просто называют плюс неделю к текущей дате (и, скорее всего, с учетом того что это уже пятая называемая дата через неделю тоже ничего не изменится). Буду подключаться к другому провайдеру.

id 61968

2.7

Интернет: эволюция от не помню телефон техподдержки до резервного lte модема. За 2 последних недели - 2 сбоя. Первый - двое суток, второй - пошли только первые сутки. Скорость: не знаю. Мне нужен всегда работающий интернет. Это было. Чтобы тормозило - не было. Правда последнее время на разных компах, разных ос, в том числе и свежеустановленных веб-страницы открываются не то, чтобы с тормозами, но неспешно. При этом всевозможные закачки и бенчмарки говорят о том, что всё ок телевидение: не пользуюсь. Монтажники: не вызывал. При подключении дотянули кабель до двери, дальше - сам. Техподдержка: замечательная. Выслушают, посочувствуют. Повторят то, что сказал автоответчик (автопосылатель?). Помочь ничем не могут. Оборудование: своё. Резюме: начинаю изучать вопрос о переходе к другому провайдеру.

id 61964

• Гость13 ноября 2022 г.

Договор №199918 Сразу скажу, что "приносим извинения" не интересуют от слова СОВСЕМ. Интересует будет ли хоть как-то стабильно работать провайдер, или пора искать нового. Кстати - вчера не без моей помощи вы одного клиента уже потеряли. Монтажник сказал, что у них вал заявок от ваших бывших клиентов.

• Гость14 ноября 2022 г.

14 ноября. Напомню - это провайдер не работает с 7 (!) ноября. Автопосылатель провайдера переключен на "устранение проблем 18-го ноября". Похоже [компания] кончилась.

• Гость18 ноября 2022 г.

Ну запросили номер договора. Единственный результат - передвинули автопосылатель на 21-е число. Удивительная [компания].

• Гость21 ноября 2022 г.

"в вашем сегменте сети НАБЛЮДАЕТСЯ проблема!" Так и вижу менеджеров, наблюдающих за проблемой. --Не устранилась? --Нет. --Ну давай до 25-го понаблюдаем. Может тогда устранится. Подождите немного, народ (клиенты) сам разбежится и делать ничего не надо будет. ЕСТЕСТВЕННО автопосылатель переведён на 25-е ноября. Без указания года.

4.3

С данной компанией уже очень давно, на какое-то время уходил к другому провайдеру, но вернулся (не смогли выдавать необходимую скорость), правда сейчас опять начинаю вспоминать причины ухода от 2ком. До момента поломок, к 2ком претензий нет, от слова совсем, скорость и пинг отличные, монтажники приятные. Но как только происходит поломка, в поддержке по телефону не могут сказать от слова ничего. У них просто нет необходимой информации, починку могут переносить до бесконечности, на текущий момент сижу без интернета 5й день, единственное что получилось уточнить, это проблемы с доступом к оборудованию. Дозвониться до кого-то кто сможет ответить на вопросы конкретнее невозможно, отдел претензий работает только по исходящим звонкам (со слов оператора из группы вк, со мной вчера пытались связаться, но я не ответил, только пропущенных звонков нет). Договор 44416. Проблема у компании не в сотрудниках, а в руководстве, которому как я понимаю на абонентов в целом все равно, одним больше, одним меньше.

id 61962
  • Кирилл7 ноября 2022 г.

Перезвонили с новыми комментариями, оказывается сейчас идет переоформление договора с УК и дату решения проблемы сдвинули на 11 ноября. Договор я разорвал, перехожу [к другому провайдеру] обратно, в целом я не удивлен, в 2ком спустя много лет ничего не поменялось, все нормально, пока не нужно работать. С договорами определенно кто-то накосячил, но страдают из-за этого абоненты. Теперь самое интересное, дождаться возврата средств)

• Гость9 ноября 2022 г.

Ларчик открывается просто - идём сюда: [ссылка на сторонний ресурс скрыта модератором] - в поле "участник дела" вбиваем ИНН 2ком-а: 5046042235 - наслаждаемся списком судебных дел в кол-ве 25+ только за этот год. Что с большой вероятностью означает - [компания] задолжала много кому, неплатежи по договорам, что подразумевает сознательную позицию руководства/бенефициаров, которые будут поддерживать жизнь в трупе компании до тех пор, пока прибыли будут перекрывать убытки (т.е. доверчивые абоненты по-прежнему платить, а приставы по исполнительным листам ещё не заблокируют счета). Ну а потом всё по схеме - введение наблюдения, объявление банкротства, конкурсный управляющий, распродажа активов за долги... А чего вы ещё ждали от "восточного стиля менеджмента"?

• Кирилл9 ноября 2022 г.

Я так примерно и понял, самое смешное, что возврата средств мне ждать 30 КАЛЕНДАРНЫХ дней)) Я спорить не стал, ибо это бесполезно, посмотрим чем это все закончится.

• Кирилл9 ноября 2022 г.

UPD. 30 РАБОЧИХ дней! Жаль здесь нельзя комментарии редактировать.

Лучшие тарифы 2КОМ в Москве

Социальный

• 2КОМ

500 за 400

Социальный с ТВ

• 176 ТВ-каналов
2КОМ

По адресу новочеремушкинаская 50 неделю уже не работает интернет. Это просто треш. Кормят завтраками.сколько еще ждать?

• Гость5 ноября 2022 г.

До бесконечности. Компания сокращает издержки (не платит по "незначащим договорам контрагентам", из-за чего проблемы у абонентов - читайте коммент ниже) и по-видимому готовится к уходу с рынка. Ищите другого провайдера, благо сейчас это не проблема.

• Алмател5 ноября 2022 г.

Юлия, здравствуйте, подскажите, пожалуйста, Ваш номер договора, чтобы мы смогли детально рассмотреть Вашу ситуацию или напишите в сообщения сообщества Алмател во Вконтакте, там работают 24/7 технические специалисты. Спасибо

• Администратор7 ноября 2022 г.

Содержание Вашего отзыва не соответствует поставленной оценке: Вы недовольны работой провайдера, но ставите ему положительную оценку. Оценка изменена на нейтральную в соответствии с текстом отзыва.

2.7

Абонент 2ком-а с более чем 20-тилетним стажем. Подключен по гигабитному тарифу, но несколько последних месяцев наблюдается существенное снижение скорости доступа к сайтам и сервисам, подтормаживания и лаги. Тесты скорости показывают подключение не выше 100 мбит/с. А вчера, 02.11.2022, скорость упала до 20-30 мбит/сек, что свидетельствует о деградации линии связи, буквально на глазах. При этом абонплата регулярно списывается в полном объеме. Мною была оставлена заявка (повторная заявка № 3847415 от 12.10 2022, оставленная через неделю после первой, по итогам работы специалиста на месте), по исполнению которой пришел специалист от компании алмател. В ходе тестов было выяснено, что причиной снижения скорости является отсутствие прохождения сигнала по одной из пар кабеля, проходящего по подъезду между квартирой абонента и оборудованием провайдера в чердачном помещении. Со стороны квартиры были произведены все необходимые действия по исправлению - замена коннкетора, смена порта в домашнем роутере, что не привело к устранению проблемы. Вероятно причина в неисправности кабеля (что было подтверждено представителем компании) или точке подключения кабеля к оборудованию провайдера. Но представители технической поддержки компании алмател утверждают, что якобы из-за позиции управляющей компании жилищник района черемушки, которая отказывает в доступе персонала интернет-провайдера к чердачному помещению (где расположено телекоммуникационное оборудование), что прямо нарушает n 578 «об утверждении правил охраны линий и сооружений связи» 126-фз и ст,13.5 коап рф, в части доступа к линиям связи, что при обращении в контролирующий орган (роскомнадзор) влечет к штрафу ук. Но есть устойчивое подозрение, что с ук, со стороны провайдера, просто никто не связывался. Со стороны техподдержки провайдера вот уже почти месяц следует ответ, что профильный отдел работает над решением проблемы - т.е. Пытаются согласовать доступ к техническому помещению многоквартирного жилого дома (чердаку), где находится их собственное оборудование. На все прямые вопросы - когда будет решена проблема - техподдержка разводит руками: мы находимся в татарстане, ничего сделать не в состоянии. Подсказываю решение для осуществления доступа в чердачное помещение: болторез. Резюме: и до смены собственника провайдер был так себе, а с приставкой алма- ситуация ухудшилась в разы. К монтажникам претензий нет, люди честно делают свою работу, но вот техподдержка и профильные отделы способны только принимать деньги от абонентов, на этом их полномочия всё - закончились. История заявок в лк абонентов не ведется и не отображается, номер и статус заявки предлагают запомнить на слух. Отзвонов по решению проблемы в половине случаев не происходит. За 20-ть с лишним лет мы уже привыкли при обращении в тех.поддержку провайдера слышать неизменное: вы сами во всем виноваты и проблема в вашем роутере, но последняя ситуация вышла далеко за грань вменяемости и адекватности. По этой ситуации отправлена жалоба в общественную приемную роскомнадзра, готовится досудебная претензия с последующим обращением в суд. И, вероятнее всего, придется разрывать договор с провайдером - эти люди не способны работать адекватно в сфере предоставления услуг интернета. Некомпетентны.

• Гость3 ноября 2022 г.

Продолжение истории: прозвон диспетчерской и управляющей компании выявил следующие факты: Алмател, по заключённому с ГБУ Жилищник договору доступа к чердачным и подвальным помещениям, имеет большую задолженность, в связи с чем уже ПОЛГОДА им закрыт доступ к помещениям, где находится их же собственное оборудование. При этом оплату с абонентов они берут регулярно и в полном объеме, делая заложником ситуации абонентов. Нам просто повезло, что не сломалось раньше. Юридически это называется "оказание услуг несоответствующего качества", а по факту, простым языком - [недобросовестные действия]. Господа АМА-менеджеры, а вы там не [обнаглели] часом? За такое лицензии надо лишать и возбуждать уголовное производство.

• Алмател3 ноября 2022 г.

Добрый день, Ваш отзыв доведён до сведения руководства, ситуация решается. Спасибо.

3.7

24 октября пришлось расторгнуть договор с данной компанией. Был абонентом 9 лет. В 2015 компанию выкупил алмател и все покатилось по наклонной. Сейчас интернета может не быть неделями, а деньги исправно списываются. Конечно, вы можете создать заявку в службе поддержки о своей проблеме, потребовать перерасчет, но в моем случае прошел месяц(!!!) а проблема не решилась, очень жаль потраченного времени на ожидание. Телевидением не пользовался, про его качество ничего сказать не могу. Тех поддержка доступна не всегда, может играть музыка ожидайте вечность, последнее время скорость соединения через wi-fi падала вообще до минимума, постоянно приходилось перенастраивать порты роутера таки да, 2ком, я жду возврат средств по заявке 3858707.

Срок использования:1 год и больше
  • Алмател31 октября 2022 г.

Здравствуйте, Егор, нам очень жаль, что Вы столкнулись с проблемами во время пользованиями услугами провайдера, приносим извинения от лица компании. Ваше обращение передано в соответствующий отдел. Спасибо.

• Гость3 ноября 2022 г.

Да у вас скоро лицензию отнимут и очередного директора (по традиции) [привлекут к ответственности]. Абонентам срочно искать нового провайдера, этот всё, закончился.

2КОМ

Постоянно поломки на более, чем 5 часов! 30.09.22 они превзошли сами себя - интернета не было с утра! Обещали в 16 - обман! Теперь якобы 3.10.22 починят! Совести у этих людей нет! Разогнать весь этот неквалифицированный сброд, у которого вечно все ломается! 2ком работал отлично до того, как его полготил алмател! Качество услуг - ниже среднего!

Срок использования:1 год и больше
  • Алмател7 октября 2022 г.

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, Ваш номер договора, чтобы мы смогли детально рассмотреть ситуацию. Спасибо

2КОМ

Пользуюсь интернетом больше года все устраивает, на звонки отвечают быстро и помогают, если что не понятно

Срок использования:1 год и больше
  • Алмател26 сентября 2022 г.

Спасибо за Ваш отзыв!

Отзывы о домашнем интернете провайдера 2КОМ

В наше время домашний интернет есть практически в каждой квартире или доме. Его необходимость сложно переоценить. Именно поэтому выбор хорошего провайдера является таким важным. Но как можно выбрать, когда вокруг столько предложений? Лучший вариант — изучить интернет отзывы о 2КОМ.