Мошенники а не провайдер. Сегодня позвонили и сказали, что я им должен 21000 рублей (двадцать одну тысячу рублей)!!!! При вопросе за что это так много, если я их услугами уже 5 лет, как не пользуюсь получил ответ, что оказывается я им должен за аренду оборудования за пять лет. Договор не действует уже 5 лет, услуги отключены и я ими не пользуюсь. Но за аренду оборудования они все это время мне деньги насчитывали, но не как о себе не напоминали. Да я виноват, что поленился официально прекратить договор, просто перестал оплачивать и все. Их услугами я пользовался несколько лет и тариф был у меня 500 рублей за все (и за тв и за интернет), но за аренду оборудования они мне насчитали по 350 руб в месяц за пять лет, что я не пользовался их услугами. Аренда оборудования у 2сом оказывается дороже пользования инетом совместно с тв! А цена тому оборудованию три копейки. Долг выставленный мне спорен, но сейчас не о том. Даже, если я остался должен компании, то почему, если 2 сом имели ко мне претензии они вспомнили о долге только через пять лет? Мошенничеством попахивает! Ждали накопления долга так долго за чем? Какими ставками руководствовались, что получилось, что аренда оборудования дороже самих услуг?
Алмател ОГОНЬ!!!. Я не знаю кто директор этого провайдера, но спасибо тебе добрый ты человек. Наконец то у меня в квартире нормально работает интернет. Рекомендую.
- Елена Чуркина4 февраля 2019 г.
Хотели как лучше, получилось как всегда. Живу в съемной квартире, в которой установлен данный провайдер. Абсолютно не доволен качеством сети и интернета, словом то пусто, то густо. Когда интернет особо нужен - начинают появляться провалы. Перестают открываться сайты, скачиваться файлы из сети, перестает играть музыка. Приходится время от времени перезагружать роутер, что дает небольшое улучшение на короткий промежуток времени. Дело доходило до абсурда, когда я пытался залить видеоролик в сеть размером в 80мб, но даже с пятой или шестой попытки мне это не далось сделать. Зато, когда психуешь и начинаешь раздавать собственный интернет с телефона - 2ком тут как тут. И скорость появляется и сеть не падает. Магия какая-то! В общем и целом я не доволен этим провайдером. Живем в 2019 году, а скачивания архива с фотографиями ждем целый час...
- 2КОМ4 февраля 2019 г.Официальный представитель провайдера
Добрый день, Никита. Спасибо за подробное описание вашей проблемы. Для того, чтобы разобраться в причинах перебоев работы сервиса нам понадобится провести удаленную диагностику с вашим участием и, возможно, направить техника по вашему адресу. Нам необходим номер договора, чтобы определить место подключения и контактные данные для связи. Пожалуйста, пришлите его и ссылку на данный отзыв нам на почту control@almatel.ru, личным сообщением в любой из соц. сетей или в онлайн чате на нашем сайте С уважением, компания 2КОМ
Не связывайтесь. В свое время, 5 лет назад подключал от данного провайдера интернет с роутером в комплекте, затем при переезде работало оно - середина на половинку, затем при переезде на новую квартиру - на вопрос можно ли перенести контракт на другую квартиру - мне сказали нельзя, заводите новый договор, .. После этого прошло 4 года - данные товарищи звонят и говорят что я им должен 16000 за аренду оборудования(которое выдавалось типа бесплатно) за 4 года.. Ну вобщем не надо к ним, тем более что качество интернета оставляет желать лучшего, как и тв.
- Юлия31 января 2019 г.
Здравствуйте, поддерживаю у меня точно такая же ситуация только вчера нам позвонили и сказали должны 12000 с 2015 г., хотя при переезде на новую квартиру заключили новый договор и все оборудование забрали. Слов нет, самое не приятное что нам даже бумагу не дали о том, что забрали оборудование.
- 2КОМ31 января 2019 г.Официальный представитель провайдера
Добрый день. Благодарим за отзыв. Действительно, при переезде необходимо заключать новый договор. Насколько мы понимаем, новый договор вы не заключили, но и по первому договору оборудование не вернули, соответственно, накопилась задолженность за простой оборудования. Согласно договору, арендная плата за оборудование не взымается до тех пор, пока абонент пользуется услугами компании. Также в договоре, который мы подписываем с абонентами, присутствует пункт о необходимости сдать или выкупить оборудование, в случае прекращения пользования услугами. Мы будем рады разобраться в возникшей проблеме и найти правильные пути решения для обеих сторон. Для более корректного и точного ответа на ваш запрос нам необходимо идентифицировать вас. Для этого, пожалуйста, пришлите номер вашего договора и ссылку на данный отзыв нам на почту control@almatel.ru, личным сообщением в любой из соц. сетей или в онлайн чате на нашем сайте С уважением, 2КОМ
- Дмитрий6 февраля 2019 г.
Сегодня позвонили и сказали, что я им должен 21000 рублей (двадцать одну тысячу рублей)!!!! При вопросе за что это так много, если я их услугами уже 5 лет, как не пользуюсь получил ответ, что оказывается я им должен за аренду оборудования за пять лет. Договор не действует уже 5 лет, услуги отключены и я ими не пользуюсь. Но за аренду оборудования они все это время мне деньги насчитывали, но не как о себе не напоминали. Да я виноват, что поленился официально прекратить договор, просто перестал оплачивать и все. Их услугами я пользовался несколько лет и Тариф был у меня 500 рублей за все (и за ТВ и за интернет), но за аренду оборудования они мне насчитали по 350 руб в месяц за пять лет, что я не пользовался их услугами. Аренда оборудования у 2СОМ оказывается дороже пользования инетом совместно с ТВ! А цена тому оборудованию три копейки. Долг выставленный мне спорен, но сейчас не о том. Даже, если я остался должен компании, то почему, если 2 СОМ имели ко мне претензии они вспомнили о долге только через ПЯТЬ лет? Мошенничеством попахивает! Ждали накопления долга такое длительное время зачем? Какими ставками руководствовались, что получилось, что аренда оборудования дороже самих услуг?
- Дмитрий6 февраля 2019 г.
Ответ провайдера: Согласно договору, арендная плата за оборудование не взымается до тех пор, пока абонент пользуется услугами компании. Также в договоре, который мы подписываем с абонентами, присутствует пункт о необходимости сдать или выкупить оборудование, в случае прекращения пользования услугами. Мы будем рады разобраться в возникшей проблеме и найти правильные пути решения для обеих сторон. Это же смешно! Это прямое мошенничество! Это введение в заблуждение добропорядочных граждан! Из перечисленного ответа провайдера прямо читается, что это политика провайдера попахивает плохо. Получается аренду за оборудование не берем, но если что то заплатите во много раз больше, но в прямую мы вас об этом не предупреждаем. Решение одно: Перестать подписывать мошеннические договора, которые вводят людей в заблуждение!!!
Хороший интернет, без нареканий. 8 лет пользовались до переезда. За все время никаких нареканий, и поломки были раза 2-3 зимой 16-17 годов, больше не помню.
Лучшие тарифы 2КОМ в Москве
Социальный
500 за 400
Социальный с ТВ
- 176 ТВ-каналов
Нет уважения к интересам клиента, сам интернет качественный. Итак, подкючил интернет в ноябре 18. На нем также домашнее видеонаблюдение. 22 января осле обеда у провайдера, видимо происходит авария. В поддержке обещают восстановить через 2 дня. Соответсвенно, вся система наблюдения два дня не работает, ладно, терпим. 24 канал вечером восстановлен. Ура, но нет , в ночь связь опять вырубается. За сутки выставляют счет на 3 тыс рублей без какого-либо уведомдения и мое видеонаблюдение опять не работает. Так не правильно. Во-первых, не ясно - за что сняли 3 тыс рублей, ведь сбой был у них. Второе - можно же по-человечески предупредить о внезапном выставлении счета, а не выключать одностронне. Культура заботы о клиенте никакая :(. Для бизнеса рисковый провайдер, для дом пойдет. Да, за двухдневное отсутствие интернета никто ни о каких компенсациях не обмолвился. Мол, так нормально. Повторюсь, сам канал и скорость мне подходят. Так что впечатления противоречивые.
- Елена Чуркина26 января 2019 г.
Уважаемый Дмитрий, недавно вы уже оставляли оценку этому провайдеру. Повторные оценки мы зачесть не можем, поскольку это исказит рейтинг. Также просим вас перенести этот отзыв в комментарий к первому - другим пользователям будет легче следить за развитием вашей ситуации в одной ветке.
- 2КОМ28 января 2019 г.Официальный представитель провайдера
Здравствуйте, Дмитрий! Насколько мы знаем, что наши специалисты уже связались с Вами и прояснили ситуацию: при подключении вам был установлен роутер за 2975 руб., однако при подключении в ноябре деньги не списали, а списали только сейчас, в январе. Что касается компенсации за отсутствие интернета, то Вам добавили 2 дня к периоду, о чем также должны были сообщить по телефону. Надеемся, что недоразумение полностью улажено. Если у Вас возникнут вопросы или пожелания, пожалуйста, пишите на почту control@almatel.ru, либо - личным сообщением в любой из соц. сетей или в онлайн чат на нашем сайте. С уважением, компания 2КОМ
За устранение их же аварии на сервере удержали 3000 рублей!. Подключил в ноябре 18. Все нравилось, но 22 января интернет днём вырубился. Оставил заявку, сказали два дня ждать. 24 вечером заработал, сказали сбой у них на сервере, а сегодня оказалось, что я должен им 3000 рублей, якобы, за настройку рутера! То есть за их же сбой с клиента удержали деньги. Инновация на российском рынке :(
в целом все устраивает. Сижу в инете постоянно, работает все стаблиьно. Не знаю, может мне просто везет, но как здесь некоторые рассказывают, чтобы аварии постоянные и по несколько дней нет интернета, такого не было. На всякий случай сплюну, ттт, но меня 2ком устраивает, и скоростью и цена. Ну да техподдержка бывает тупит, но в целом норм.
Фактически нет интернета уже 5 дней!!. Раньше работали хорошо, а сейчас - постоянные аварии! Вот уже 5 дней фактически интернета нет.безобразие полное...мы будем искать другого провайдера, с 2ком сидим без интернета.
- 2КОМ22 января 2019 г.Официальный представитель провайдера
Здравствуйте. Спасибо за ваш отзыв. Чтобы мы смогли определить причины возникших неполадок и наладить стабильную работу интернет-соединения, нам понадобится идентифицировать вас. Для этого, пожалуйста, пришлите номер вашего договора и ссылку на данный отзыв нам на почту control@almatel.ru, личным сообщением в любой из соц. сетей или в онлайн чате на нашем сайте С уважением, компания 2КОМ
Ужасный провайдер. Отвратительный провайдер. Подключились 28.12.18, с момента подключения и до 16 января, 20-00 ч, три большие аварии, интернет не работает сутками. Вчера, 15.01.19, опять авария, которая до сих пор (16.01.19; 20-00ч.) не устранена, никто не знает когда включится интернет и по какой причине до сих пор не устранены причины аварии. Скорее всего компания экономит на оборудовании, стоит старое и неисправное оборудование, и компания тупо экономит на его замене. Техподдержка единственный плюс, вежливые, но о компенсации за отсутсвующий интернет и речи никто не ведет. А между тем это три аварии по несколько суток отсутсвующий интернет. Будем расторгать договор и уходить из этой дрянной компании.
- 2КОМ18 января 2019 г.Официальный представитель провайдера
Здравствуйте, Ирина. От лица компании мы приносим вам свои извинения за доставленные неудобства. Мы проверили информацию по вашему обращению - наш техник приедет в самое ближайшее время и восстановит интернет-соединение. В качестве компенсации мы добавили вам скидку 25 % на оплату услуг в следующие 3 месяца. Если у вас возникнут вопросы, пишите, пожалуйста, нам на почту control@almatel.ru, либо личным сообщением в любой из соц. сетей или в онлайн чат на нашем сайте С уважением, компания 2КОМ
Отзывы о домашнем интернете провайдера 2КОМ
В наше время домашний интернет есть практически в каждой квартире или доме. Его необходимость сложно переоценить. Именно поэтому выбор хорошего провайдера является таким важным. Но как можно выбрать, когда вокруг столько предложений? Лучший вариант — изучить интернет отзывы о 2КОМ.
Вот более подробное изложение истории и чем пока закончилось: Все началось после того, как мне с перерывом примерно с неделю раза три звонил робот и механическим голосом говорил, что я должен сдать оборудование, роутер и ТВ приставку. Из этого звонка я не понял, что и кому я должен, в записи робота совсем не было информации о том кому я задолжал. Я был очень удивлен и подумал, что это какая-то ошибка или мошенники какие-то. Я добропорядочный гражданин и долгов ни когда ни перед кем не имел и мне просто в голову не приходило кому и что я задолжал. Я же не как не мог подумать, что это 2Сом после 5 лет проснулся и захотел свой дешевый хлам забрать. После третьего звонка робота я все же решил выяснить кто это мне такой звонит. Дозвонился я по тому же номеру с которого мне звонил робот совершенно не сразу. Долго ждал чтобы соединили с живым человеком, а не автоответчиком. Дождавшись ответа девушки я С ТРУДОМ по номеру своего телефона у этой девушки выяснил, что за претензии ко мне и от кого. Оказалось это 2Сом мне 21.000 руб. за аренду оборудования насчитал за ПЯТЬ лет, после того, как я переслал пользоваться их услугами. На вопрос куда можно подъехать для выяснения возникших у меня вопросов, мне было сказано, что подъезжать некуда, но мне могут прислать домой представителя. Я потребовал, чтобы их представитель явился быстрее, раз они меня на деньги решили выставить. Через день ко мне домой пришел молодой человек-представитель компании и забрал оборудование. А у меня было 2 комплекта оборудования, второй комплект выдавал тоже 2Ком. Представитель 2Сом очень был удивлен, что у меня два комплекта и по телефону в своей компании долго выяснял, как так получилось. Этот вопрос он так и не выяснил, но забрал оба комплекта. Вот такой у них контроль. Он выдал мне типовой акт о сдаче оборудования, куда были вписаны номера сданного оборудования. Оборудование от 2 Сом я на мое счастье не выбросил за ненадобностью, хотел, но забыл и оно завалялось и так хранилось в коробках в практически новом состоянии (дешевка и ценя ему копейки). В типовом акте про сдачу оборудования у них типографским способом прописан пункт, где говорится, что тот кто сдал оборудование обязуется заплатить задолженность за аренду оборудования. При этом сумма задолженности в акте не указана!!!. Я этот пункт вычеркнул и написал, что не согласен платить по этому пункту. Пока мне больше не кто от 2 Сом больше не звонил. Я в свое время прерывал контракт, но меня через более чем год опять уговорили подключится мотивировав тем, что ТВ стало лучше. В первый раз причиной прерывания контракта было то, что качество ТВ и количество каналов меня не устраивало. Меня уговорили опять подключится и подключили второй раз и опять выдали новое оборудование, про старое даже слова не сказали и ни каких претензий, что я не сдал ранее выданное оборудование не высказывали. Я подумал, что новое оборудование выдают после улучшения качества ТВ, а старое не забирают, так как оно устарело и некому не нужно и стоит копейки. Примерно через три месяца я опять прервал контракт, так как ТВ так и не стало лучше. Все уверения уговаривавших меня еще раз подключится мальчиков и девочек из 2Сом о улучшении качества ТВ оказались враньем. После этого я благополучно забыл о 2Сом. Самое интересное, что мне все эти 5 лет, пока я перестал пользоваться услугами 2Сом, мне периодически названивали представители 2Сом и уговаривали опять подключить их услуги. Не каких претензий или требований от них о задолженности по деньгам или оборудованию я от них не разу не услышал за это время. И требование денег от 2Сом для меня стало очень неприятным сюрпризом.
Спасибо за ваш отзыв. Мы обязательно разберемся в ситуации, но нам необходимо идентифицировать вас. Пожалуйста, пришлите номер вашего договора и ссылку на данный отзыв нам на почту control@almatel.ru. С уважением, 2КОМ И что мне это даст? Выше я подробно рассказал что и как я сделал. Чего более вы от меня хотите?
Срок исковой давности 3 (три) года. Выставлять требования за 5 лет незаконно! В договоре не прописана сумма аренды, которую Вы будете платить за аренду оборудования после того, как Вы перестаете пользоваться их услугами! Оборудование от 2Сом технически нельзя использовать без того чтобы не пользоваться услугами самого 2Сом. Оформление аренды груды железяк, которые нельзя хоть как-то использовать это мошенничество! Этого достаточно чтобы считать 2Сом мошенниками! Если 2сом попробует еще что-то с меня получить это им дорого обойдется! Принципиально заставлю адвоката моей фирмы заниматься не делами фирмы, а делами 2Сом. Да у меня есть небольшая фирма и ее обслуживает по договору адвокатская контора, которая решает различные возникающие вопросы. Потрачу больше денег, чем 2Сом запросил, но нервы им принципиально трепать начну. И сделаю принципиально так, что сотрудники которые работают в 2Сом и принимают решения будут страдать, а не только сама фирма 2Сом. Адвокат подготовит иски не только на контору 2Сом, а и на сотрудников 2Сом, в компетенции которых находится принятие решений и кто из них поставит подписи на неправомерных решениях. Мне будет плевать простой оператор это будет или директор компании. Сотрудники всяких контор думают, что когда принимают спорные решения, то за их косяки пострадает только их фирма, а не они сами, но они тут глубоко ошибаются - пострадают и они тоже. Если менеджеры 2сом этого хотят попробовать, то Велкам. Иски и заявления в суды и в правоохранительные органы и прокуратуру будут и на частных лиц, а не только на 2Сом, как на юридическое лицо. Я прекрасно понимаю, что правоохранители по закону вряд ли заведут какие либо дела, но время и нервы менеджеров из 2Сом заберут изрядно. Это будет мне моральной компенсацией! Реагировать правоохранители обязаны. Вот пусть адвокат и поработает над этим. Страдать будут и они, а не тько я. На страховых компаниях это уже опробовано, опыт есть, положительный.
Заранее зная, что представители 2Сом мне могут возразить, что выставляют задолженность не за аренду, а за простой оборудования хочу им возразить, что если бы вас интересовал простой, а не зарабатывание денег мошенническим способом, то ваша контора не ждала бы по 3 или по 4 года, как у отписавшихся тут в отзывах или как у меня 5 лет прежде чем предпринять меры чтобы вернуть нужное вам оборудование. Оборудование ваше копеечное, вам выгоднее выставить счет за простой оборудования, чем забрать его обратно себе. Жонглирование юридическими терминами Мошенничество это!
Дмитрий!Добрый день!Прочитал ваши сообщения.У меня ситуация точно такая-же.Прямо "под копирку". Тоже 5 лет "эксплуатации" этого хлама,который может работать только с 2ком. Но я звонил им периодически в контору и спрашивал, что мне делать с этим оборудованием, отвечали,что сами свяжутся и сообщат. В 2019 - сообщили, приехали и забрали(хорошо,что не выбросил ничего). Теперь требуют денег- тоже 21 000!!! Мне обидно и неприятно , чувствую себя обманутым.Почему раньше не забрали,что мешало?Или хотели , чтобы денег накопилось побольше? Напишите, пожалуйста какова у вас ситуация.Думаю надо обьединяться и подавать совместное заявление в суд.Это мошейничество!!!
Аналогичная ситуация, прям один в один, если это носит массовый характер, то явно что то не чисто
Зачем удаляете в комментарии????
Мне начал названивать робот с номера +7 (495) [XXX XX XX] . И говорит, что якобы у меня есть задолженность в 500 с чем-то рублей. Я очень долго сидела вспоминала, а пользовалась ли я вообще услугами 2КОМ. В итоге в тех поддержки мне написали, что 6 ЛЕТ НАЗАД я типа воспользовалась услугой обещанный платёж и не оплатила!!!!! Увы, я не помню что было 6 лет назад. Но!!!!!!!!!где вы раньше то были??? Все эти 6 лет то??? Опомнились они. Хотя бы скан на электронную почту прислали ради приличия, для того чтобы подтвердить, что у меня с вами был заключён договор. А может я этот номер купила недавно и бывший владелец не оплатил!?!?!??!Так что идите лесом!! Ищите других [редисок]!!!!! [Обманщики]!!!!!
Уважаемая Татьяна, комментарии с нецензурными, непечатными, оскорбительными словами деактивируются автоматически до обработки модератором. Теперь ваш комментарий обработан и опубликован на сайте. Благодарим за пользование нашим сервисом!
У меня аналогичная ситуация с долгом. Куда бы на них лучше пожаловаться?
Аналогичная ситуация. Больше 5 лет не пользуюсь услугами 2 ком. Когда решила не пользоваться услугами, позвонила и предупредила. На вопрос что делать с их оборудованием, ответили, что оно предоставлялось БЕСПЛАТНО. И что хотите оставьте себе, а хотите можете сдать. Я сказала, чтоб приехали и забрали, на что мне ответили, что мне перезвонят и уточняет время, когда заберут роутер. И в течении нескольких лет, мне никто не перезвонил. Какого было моё удивление, когда в этом году мне позвонили и сказали, что я должна за аренду оборудования 18.000 рублей?! [С чего] простите? Если я не пользуюсь вашими услугами, более 5 лет!!!!!!! [Обман]. Ребята, это мошенничество, вам не кажется?
Если выбросил оборудование, какие пути решения? Выставляют счёт 21000
Товарищи, вы действует как то топорно, так же постоянные звонки о задолженности в размере 452 р., решил уточнить откуда долг, выяснилось что в 2016 я якобы воспользовался обещанным платежом через личный кабинет, внимание вопрос для чего мне это если с 2014 я по адресу где якобы были предоставлены услуги не проживаю, запросил договор и т. Д... Проходит 10 минут и мне перезванивать специалист и сообщает что он нашёл откуда у меня задолженность, якобы другой человек внёс ошибочно на мой счёт сумму и её ему вернули... Опять возникает вопрос а откуда долг? Зайдя сюда я понимаю что это [обман]... Будет написана жалоба в рос потреб надзор на данную компанию на действия похожие на мошенничество... Советую всем кто прочитал посты выше и столкнулся с данной компанией посупить так же...
Аналогичная ситуация. 5 лет не напоминали.